Вольская власть продаст 4 трансформаторные подстанции

18 Ноября 2018, 16:40

Вольская власть продаст 4 трансформаторные подстанции

В г. Вольске Саратовской области на внеочередном заседании горсовета Дополнительным вопросом повестки дня стал проект решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципальной собственности на 2018-2020 годы. 

Председатель КУМИ Антон Дудников предложил расширить список 4 трансформаторными подстанциями, ранее признанными бесхозяйными, а затем оформленными в собственность МО г. Вольск. Теперь их предлагается реализовать на аукционах.

- Что мы с этого будем иметь? - спросил депутат Вячеслав Гуменюк.

- Денежные средства и избавление от бремени содержания этих объектов, - ответил господин Дудников.

- Это действующие подстанции? - включился в обсуждение депутат Владимир Дерябин, на что получил утвердительный ответ.

Господин Дерябин выразил сомнение по дальнейшему использованию подстанций по назначению.

- А вдруг их кто-то купит под пивной ларек? - уточнил депутат.

Его сомнения были тут же развеяны, потому что приобретение подстанций предполагает их использование только в качестве таковых, что предусматривает договор продажи.

Председатель КУМИ пояснил, что в случае изменения первоначального вида назначения объекта к собственнику применяются соответствующие санкции в виде расторжения договора и изъятия здания у собственника.

- Сколько у нас организаций, которые могут стать потенциальными покупателями этого имущества? - решил выяснить Дерябин.

- Это открытый конкурс, и сколько заявлений будет подано, столько человек и будет в нем участвовать. А угадать, сколько их будет, мы не можем, тем более в аукционе могут участвовать и организации из других регионов, - сообщил докладчик.

- Наверное, их должен купить тот, кто сейчас их использует? Тогда я не понимаю смысл этой технической передачи, - продолжил депутат.
Дудников еще раз объяснил суть продажи. Это получение денег и экономия бюджетных средств, которые в настоящее время идут на содержание данного муниципального имущества. 

- А есть предварительная оценка этих объектов? - заинтересовался господин Гуменюк.

Докладчик сообщил, что их оценку можно будет заказать у специалистов только после принятия депутатами решения о включении объектов в план приватизации.

- Так как мы можем вносить объекты в прогнозный план, не зная, что мы выиграем, а что мы потеряем? - задался вопросом депутат.

- Мы однозначно получим качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей в первую очередь! - заявил замглавы администрации Вадим Баршутин.

- Затратив на их инвентаризацию по 30 тысяч?! - засомневался Гуменюк.

Председатель КУМИ клятвенно пообещал, что «мы в любом случае выручим больше, чем затратили на инвентаризацию».

- Мы однозначно останемся в плюсе по той простой причине, что в настоящее время мы находимся только в минусе, потому что у нас идут средства на их содержание, - блеснул математическими способностями Дудников. - К тому же за них сейчас не платятся никакие налоги. При определении собственника в бюджет будут поступать налоговые платежи. К тому же находящиеся в неприглядном состоянии подстанции в случае появления хозяина будут модернизироваться и поддерживаться в работоспособном состоянии, что в свою очередь благоприятно отразится на качестве предоставляемой населению услуги.

Депутаты еще немного порассуждали о светлом будущем бюджета после продажи трансформаторных подстанций и единогласно утвердили решение по данному проекту. 




Количество показов:: 3378