В «Атриуме» с аншлагом прошла премьера снятого в Вольске фильма

18 Ноября 2018, 20:10

В «Атриуме» с аншлагом прошла премьера снятого в Вольске фильма

В кинотеатре «Атриум» состоялась премьера мелодрамы «Кто следующий, мечтатели?», действие которой частично происходит в Вольске Саратовской области. Фильм состоялся благодаря финансовой поддержке местного предпринимателя Гарика Киракосяна.

Съемки проходили летом 2017 года. В массовке и эпизодах участвовали более 30 человек - студенты медицинского колледжа, чиновники районной администрации, жители города, актеры Вольского драматического театра Ольга Хапаева, Светлана и Константин Володины.

Премьера «Мечтателей» для местных жителей состоялась 17-18 ноября в «Атриуме». Все сеансы были бесплатными и прошли с аншлагом. Перед началом просмотра режиссер Наталья Веревкина обратилась к зрителям, которые одними из первых смогли посмотреть мелодраму.

- Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы все здесь собрались. Для меня это огромная честь. Мне очень приятно видеть вас в этом зале, большая честь представлять фильм в вашем городе, потому что часть сцен была снята именно здесь. Конечно, очень важно ваше мнение, и я очень надеюсь, что фильм вам понравится! - поприветствовала зрителей режиссер.

Фильм рассказывает о главе столичной страховой компании Петре, который приезжает в райцентр на Волге, откуда он родом, где по-прежнему живут его мама и первая любовь Юлия. Девушка неудачно вышла замуж за француза и вернулась из Европы на малую родину.

Петра сыграл Дмитрий Первушин (известен по сериалам «Глухарь», «Лесник», «Крыша мира», «Шелест», «Челночницы» и др.), его маму - Светлана Володина, любимую женщину - столичная актриса Марина Маринкина. Небольшая роль главы Вольского района досталась редактору портала «Вольск.ру» Владиславу Степанову, для которого это стало дебютом в кино.

Основное действие происходит в Москве. В подчинении у Петра работает второй герой картины - бывший танцор, который после ДТП пытается вернуться в искусство. Сцены в Вольске, по словам Веревкиной, украсили фильм и придали ему драматизма для раскрытия характера персонажей Первушина и Маринкиной.

Фильм получился по-настоящему философский, вызывающий размышления, а главное - показывающий, что практически у каждого есть мечта, которая не всегда сбывается, но к ней, несмотря на все превратности судьбы, нужно идти. К сожалению, таких лент в отечественном кинематографе немного. Редко случается увидеть картину, после которой зритель возьмет из нее что-то свое. Фильм стоит посмотреть, а узнаваемые виды и красоты нашего города вносят в него действительно родной для нас колорит. 

После премьерного просмотра «Мечтателей» Наталья Веревкина пообщалась со зрителями и рассказала, как появилась идея снимать картину именно в Вольске.

- Сначала работа была задумана как короткометражное кино, потом сценарий расширился, и появился в нашей жизни Вольск. Мы дописали сценарий благодаря Гарику Киракосяну и Владу Степанову, они поддержали проект. Благодаря им и, конечно же, жителям Вольска, которые приняли активное участие в съемках, фильм состоялся, за что мы вашему городу очень благодарны! - сказала режиссер.

Местная активистка, студентка медицинского колледжа Анна Околиздаева рассказала Наталье Веревкиной о своей мечте также стать режиссером. Гостья из Москвы поделилась с ней историей творческого пути, а также раздала автографы и сфотографировалась со всеми желающими.

В данный момент решается вопрос о дальнейших показах мелодрамы «Кто следующий, мечтатели?».




Количество показов:: 4638