В вольской полиции сокращений не будет

13 Августа 2015, 12:46

В вольской полиции сокращений не будет

В г. Вольск Саратовской области на ПДС начальник ОМВД, полковник полиции Валерий Чехонин отчитался об итогах оперативно-служебной деятельности отдела за 1-е полугодие 2015 года.

По словам стража правопорядка, за это время его подчиненные «сохранили контроль за оперативной обстановкой». За 6 месяцев в дежурную часть поступило 6275 сообщений и заявлений о преступлениях, административных правонарушениях и иных происшествиях. Зарегистрировано 478 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких - 101.

- Эффективность работы по раскрытию преступлений в целом находится на уровне прошлого года, общая раскрываемость составила 60%, - сообщил г-н Чехонин. - Принимаемый комплекс мер положительно отразился на состоянии криминогенной обстановки, в результате чего снижено количество убийств с 5 до 2, причинений тяжкого вреда здоровью с 10 до 8 и легкого вреда здоровью с 19 до 11, побоев с 34 до 11, краж с баз, складов и магазинов с 8 до 4, грабежей с 11 до 3, поджогов с 5 до 1. Также в первом полугодии не зарегистрировано краж скота и случаев изнасилования.

Полковник отметил, что у отдела 100-процентная раскрываемость разбоев, угроз и убийств.

- Несмотря на положительные тенденции по ряду направлений деятельности, сохранился ряд недостатков, по которым результаты не достигнуты, а именно в раскрытии краж транспорта, угонов и мошенничеств, - признал недоработки начальник ОМВД. - Рост мошенничеств составил с 23 до 43. Из 43 мошенничеств 30 связаны с хищением денежных средств. Зарегистрирована 31 дистанционная кража денежных средств с банковских карт и счетов.

- Остается острой проблема телефонных мошенничеств, - продолжил тему докладчик. - Мы многократно размещали информацию по предупреждению мошенничеств в СМИ, но она не стала понятна всем жителям Вольска, поэтому проблема осталась. Тем более что схема мошенничеств меняется, последние три случая, когда с помощью «Авито» граждане сообщают свои реквизиты банковские и происходит перекачка денег.

По данным Чехонина, чуть улучшилась ситуация на дорогах. За 1 полугодие в Вольском районе произошло 52 ДТП (в 2014 - 55), в которых 3 человека погибли и 69 получили травмы. По вине нетрезвых водителей совершено 2 аварии с 1 смертельным исходом. Всего за 6 месяцев задержано 242 пьяных автовладельца.

- Несмотря на то, что и штрафы сейчас большие, и лишение удостоверения, все равно 242 водителя управляли транспортом в нетрезвом состоянии! - прокомментировал ситуацию глава администрации Игорь Пивоваров.

- Сейчас введена новая статья, которая гласит, что, если водитель в течение года задерживался за управление в нетрезвом виде и затем задерживается повторно или по истечении года, после того как он был лишен водительского удостоверения, наступает уголовная ответственность. Уже 8 уголовных дел на таких водителей возбуждено буквально в течение 2-3 недель, как статья начала действовать, - рассказал Чехонин.

- Зато деньжищ-то сколько! - присвистнул глава Колоярского МО Александр Никулин.

Начальник отдела полиции подтвердил, что штрафы за повторное вождение в пьяном виде существенные, статья также предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Под конец доклада начальник полиции рассказал, что вышел указ по поводу штатного сокращения структуры МВД на 10%.

- Сразу скажу, что подразделения на местах, в частности Вольский отдел, сокращаться не будут. Сокращения будут касаться подразделений вневедомственной охраны, которая осуществляет охрану объектов. В основном этот указ касается сокращения подразделений ГУВД, - добавил полковник.



Количество показов:: 21545