В Вольск привезли новые трубы взамен пропавших под землей

21 Ноября 2018, 14:44

В Вольск привезли новые трубы взамен пропавших под землей

В г. Вольске Саратовской области 21 ноября началось устранение ЧП федерального уровня, связанного с исчезновением участка канализационного коллектора местных очистных сооружений.

Напомним, что на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской три дня назад при опрессовке образовался порыв. Во время вскрышных работ выяснилось, под землей отсутствует порядка 30 метров трубы. 

- Уже приобретены новые трубы надлежащего качества, сегодня днем их привезли на место. До вечера пятницы действующий подрядчик планирует полностью восстановить коллектор. После этого опрессовка продолжится, - сообщил заместитель директора ГКУ «Управление капитального строительства» Олег Князев. - Хочу отметить, что на общий срок ввода очистных сооружений эта ситуация никак не повлияет. В графике работ было заложено достаточно времени на то, чтобы можно было устранить выявляемые в процессе опрессовки коллектора возможные дефекты. Все работы должны быть завершены в запланированный срок.

Депутат Госдумы Николай Панков в телеграмм-канале сообщил, что работы по укладке коллектора, где пропали трубы, до 2012 года вела фирма, аффилированная к экс-губернатору Павлу Ипатову.

- Вот такой «интересный» случай произошел с Ипатовым. Навязывая аффилированнную строительную кампанию «Стройэкс» на объекты в Вольске, приложили руки к очистным сооружениям. Напомню, это одна из «сладкой парочки» (вместе с «Саратовгесстроем»), которым при Ипатове достались почти все значимые проекты. Школы, дома, больницы, инженерные сооружения и даже монастыри. Многопрофильные такие были. А в Вольске, оказалось, изобрели еще новый метод соединения труб. Не только бессварный, а вообще бесконтактный. На расстоянии 30 метров. Атомные люди, что сказать, - отметил Панков.




Количество показов:: 5285