В Вольске растут долги за оплату капремонта

14 Августа 2015, 00:02

В Вольске растут долги за оплату капремонта

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к зиме заместитель главы администрации ВМР Михаил Болмосов рассказал, что общая задолженность населения за ресурсы составляет 97,6 млн 600 тысяч рублей.

- Оплата стала ниже по сравнению с прошлым годом, - признался председательствующий. 

В пример замглавы администрации привел ООО «Газпром теплоэнерго Вольск», которое хоть и сумело отсудить 85% долгов, но все же недополучило 33 млн рублей за отопление и горячее водоснабжение. Задолженность перед электросетями составляет 18 млн, перед «Саратовэнерго» - около 10 млн, перед газовиками - 27 млн.

Чиновник призвал население вовремя платить не только за ресурсы, но и делать взносы за капремонт.

- На сегодняшний день оплата за капремонт составляет всего 14% от начисленных по району, - сообщил г-н Болмосов. - Несмотря на это, по заверению министра ЖКХ Тепина, все 36 домов, в которых запланирован ремонт в этом году, будут отремонтированы. И к концу года фонд капитального ремонта займется судебной практикой по взысканию задолженности за капремонт. Самое легкое, с кого можно взыскать платежи, - это люди, получающие пенсию, и кто получает честную зарплату. От капитального ремонта никто не освобожден! Если есть льготные категории граждан, то понятно, что за них государство возместит. Но таких немного. Обычно, это Герои Советского Союза! 




Количество показов:: 8044