В Военных городках снова отключили горячую воду

15 Августа 2015, 10:23

В Военных городках снова отключили горячую воду

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду выяснилось, что с 5 августа газовики опять прекратили подачу топлива в котельные, обслуживающие многоквартирные дома Военных городков.

Директор управляющей компании «КНТ» Игорь Яковлев поинтересовался, почему с 5 августа опять прекратилась подача горячей воды в Военных городках. Начальник отделения «Газпром межрегионгаз» по Вольскому и Воскресенскому районам Алексей Козиков ответил, что это связано с долгами.

 

«РЭУ» не сдержало обещание

- Подключение на прошлой неделе было по оперативному письму из Москвы от генерального директора ОАО «РЭУ», который обещал до 1 августа погасить всю задолженность. Так как оперативное письмо не выполнено, поэтому 5 августа произвели полное отключение. Соответственно, горячая вода вернется к жителям только после полной оплаты задолженности либо с началом отопительного сезона, - сообщил г-н Козиков.

Присутствующие удивились, почему под отключение попали только 2 котельные Минобороны России, а не все.

- Котельные отключаются не избирательно, а только те, которые не влияют на обороноспособность. Котельные, которые топят объекты Министерства обороны РФ, не отключены, - пояснил замглавы администрации Михаил Болмосов.

- В отключенных котельных на улицах Фирстова и Маршала Жукова осуществляется поставка только для нужд населения, - подтвердил Козиков.

- Мы уже написали необходимые письма в прокуратуру гражданскую и военную, - дополнил газовика г-н Болмосов.

Коммунальщики спросили, может ли ООО «Газпром теплоэнерго Вольск» взять эти котельные в свое управление.

- Эти котельные забрать может только муниципальное образование город Вольск с последующей возможной продажей. Такое предложение от «РЭУ» поступило именно по двум котельным, которые сейчас отключены. Ответ им отправлен, чтобы они привели котельные в надлежащее состояние. Администрация с наступлением следующего отопительного сезона их заберет, - пообещал председательствующий, чему больше всего из присутствующих обрадовался г-н Яковлев.

 

Поцелуи для сопливых

На встрече с местными СМИ главе администрации Вольского района Игорю Пивоварову задали вопрос о проблемах с горячим водоснабжением в Военных городках.

- Мы дали согласие, что примем котельные после окончания предстоящего отопительного сезона, - сообщил чиновник. - В «РЭУ» нам говорят, чтобы мы сейчас приняли, но это невозможно. Сопливых вовремя целуют, как говорится! Отопительный сезон закончится, начнется подготовка к следующему. Сейчас отопительный сезон уже на носу, а мы у них будем котельные принимать!

Журналисты поинтересовались, какая организация в перспективе будет эксплуатировать 2 проблемные котельные.

- Ими будет заниматься муниципалитет, а если совет директоров ООО «Газпром теплоэнерго Вольск» решит, чтобы их передали им, тогда они будут ими заниматься. «Теплоэнерго» такая же коммерческая организация, как и «РЭУ». Просто там мы имеем 26% акций, - напомнил г-н Пивоваров, что администрация ВМР является совладельцем теплоснабжающей организации.

На этой же встрече сотрудники СМИ спросили, будет ли районная власть, как в былые годы, перед началом отопсезона брать кредит для ООО «Газпром теплоэнерго Вольск».

- В этом году у нас не получается, - ответил глава администрации. - Это никак не скажется, мы же все равно начнем отопительный сезон. Просто сейчас есть большие долги у тепловой компании. Но мы разговариваем с газовиками, и пока диалог получается. Просто у нас раньше было больше денег, а сейчас нам дотацию срезали, поэтому в этом году не авансируем.



Количество показов:: 11877