Вольские соцработницы, похитившие 2,5 млн рублей, обжаловали приговор

16 Августа 2015, 17:04

Вольские соцработницы, похитившие 2,5 млн рублей, обжаловали приговор

Осужденные в г. Вольск Саратовской области сотрудницы центра социального обслуживания населения, экономист Ася Круглова и главный бухгалтер Галина Школина, остались недовольны обвинительным приговором.

Напомним, что соцработницы в течение 3,5 лет присваивали денежные средства, которые поступали от клиентов центра. Общая сумма похищенного составила 2,5 млн рублей. По приговору Вольского районного суда Круглова осуждена на 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Школина получила 5 лет лишения свободы со штрафом в том же размере. Их взяли под стражу прямо в зале суда и отправили за решетку. На имущество осужденных наложен арест для взыскания в солидарном порядке в пользу ГАУ «ЦКСОН» 2453980 рублей 16 копеек.

Как выяснил портал wolsk.ru, сейчас бухгалтер и экономист содержатся под стражей в СИЗО №1 города Саратов, откуда подали апелляционную жалобу, так как не считают себя виновными в присвоении 2,5 млн. Круглова заявила, что она вообще не похищала денег. Школина призналась, что взяла только 180 тысяч рублей, из которых часть уже выплатила. 

На данную жалобу прокурор внес возражение в связи с тем, что доводы, указанные в апелляции, не заслуживают внимания, так как вина Кругловой и Школиной была доказана в судебном заседании показаниями свидетелей и материалами дела. Жалобу соцработниц на приговор в апелляционном порядке рассмотрит Саратовский областной суд, пояснил порталу wolsk.ru помощник прокурора Алексей Малогин.




Количество показов:: 8124