Глава Вольского района призвал отправить телеграмму Шойгу

18 Августа 2015, 08:28

Глава Вольского района призвал отправить телеграмму Шойгу

В г. Вольск Саратовской области на ПДС начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин рассказал о подготовке района к зиме.

По словам чиновника, работы для начала отопительного сезона идут по установленным графикам и срокам.

 

Не надо стесняться!

Из 175 объектов социальной сферы подготовлено 132. По жилищному фонду необходимо проверить 759 многоквартирных домов, на 47% эти объемы уже выполнены.

- Всеми управляющими компаниями заключены договоры на обслуживание общедомового газового оборудования, также заключены договоры со специализированной организацией по проверке дымовых и вентиляционных каналов. Общая сумма финансирования на мероприятия по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду составляет 9 млн 309 тысяч рублей, - коротко доложил г-н Лабутин.

Глава администрации Игорь Пивоваров поинтересовался, какие возникают проблемы.

- Пока у нас нет проблем, кроме как с капремонтом, - признался начальник УМХ. - Все сметы по просьбе регионального оператора нами подготовлены. В настоящее время ими проверено только 3 сметы из 36. По его просьбе будут проведены общие собрания по всем сметам. Мы стараемся держать этот вопрос на контроле. У нас только в этом плане возникают опасения, но, как нас заверил Важнов, до 1 октября весь объем работ будет завершен.

По словам Лабутина, конкурсы на проведение капремонта еще не объявили, для этого нужны протоколы общих собраний жителей, которые подтвердят согласие по сметам.

- По Терсе срывов не будет, - пообещал г-н Пивоваров. - У нас сейчас конкурс объявляется, 37 квартир мы переводим на индивидуальное отопление. На сходе в Терсе люди говорили, что они какие-то там деньги вносят. Они никакие деньги не вносят, в конкурсной документации всё предусмотрено! До 1 октября мы эти работы должны завершить. Просто у нас есть часть сомневающихся людей, которые смуту вносят. Хотя может быть, до них как-то неправильно довели информацию. Но им никакие деньги вкладывать не надо, обеспечить теплоснабжение - это обязанность района, мы свои обязательства выполним!

Глава администрации попросил ускорить процесс по сносу дома на ул. Революционная, 5, чтобы «активно проводить разборку». Глава Вольского района заинтересовался, когда появится вода в Военных городках. Начальник УМХ пояснил, что фирма «РЭУ» из Министерства обороны РФ, несмотря на гарантии, так и не перечислила деньги за газ.

- Давайте телеграммы во все инстанции слать, мало ли кто там что обещал! Шойгу давайте дадим телеграмму! - предложил Краснов отправить депешу министру обороны России. - Не надо стесняться! А если «РЭУ» обманывает, вдвойне надо шум поднимать. Как это так? Там был зампред областного правительства Сараев, договорились, подготовили гарантийное письмо, и не проплатили! Пусть отвечают за свои действия! Так же нельзя! Тем более долги-то там небольшие, в прошлом году Саратовская область 300 млн была должна, но вопрос решили, а сегодня этот вопрос не решается. Это не правильно!

 

Доложить губернатору

От долгов Минобороны России за газ, из-за чего все лето отключены 2 котельные, глава перешел к Терсе, где министерство образования ликвидировало сельскохозяйственный техникум.

- Кто принимал решение по закрытию техникума? Мы все знаем! - указал в сторону Саратова Краснов и рассказал, что на территории техникума разбирают строения.

- Уже 5-ое общежитие разобрали, добрались до 2-го. То, что случилось, уже случилось, но давайте не уходить в сторону! - призвал Краснов. - Всё это находится на нашей территории. Хоть объекты и выставили эти на продажу, но там никто ничего не купит. Будут добивать, чтобы мы их приняли на баланс. И самое страшное, что там творится! Там директор Тимирязевского техникума вывозит всё… По крайней мере, со слов жителей. Я сам не видел, но делегации ходят и жалуются. Там даже розетки снимают! Если это на самом деле так, мы об этом губернатору будем докладывать!



Количество показов:: 9554