Лепаев сравнил оборудование на цементном заводе в Вольске с «Мерседесом»

19 Августа 2015, 12:45

Лепаев сравнил оборудование на цементном заводе в Вольске с «Мерседесом»

В правительстве Саратовской области 19 августа губернатор Валерий Радаев встретился с руководителями ведущих предприятий.

Вольск на мероприятии представлял и.о. генерального директора ООО «Холсим (Рус)» Вячеслав Лепаев, который рассказал, что завод для производства цемента использует лучшее в мире оборудование из Германии.

- Это как «Мерседес» в автопроме, - привел образное сравнение г-н Лепаев.

Радаев поинтересовался, сколько машин с цементом уходит с завода ежедневно. Руководитель «Холсима» ответил, что суточная отгрузка цемента составляет примерно 5 тысяч тонн (около 80 автомобилей).

- Технологии, которые используются в производстве, позволят выпускать один из лучших по качеству продуктов в России. У нас в субботу запланирована поездка в Вольский район, обязательно посетим ваше предприятие, - пообещал губернатор, что 22 августа приедет на цементный завод.

- У нас упали продажи, - признался Лепаев. - Чтобы выйти из этого положения мы очень сократили издержки.

По его информации, «Холсим» сэкономил 20 млн рублей за счет снижения энергозатрат. Руководитель сообщил, что сотрудники цемзавода в среднем получают более 40 тысяч рублей. В связи с инфляцией им на 4-5 процентов увеличат зарплату.




Количество показов:: 10715