Вольский чиновник выгнал с совещания прессу

20 Августа 2015, 09:00

Вольский чиновник выгнал с совещания прессу

Заместителю главы администрации по жизнеобеспечению Михаилу Болмосову предстояло в своем кабинете провести заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Чиновник встал в позу, когда увидел на совещании представителя газеты «Жил-был Вольск».

Мероприятие являлось абсолютно нейтральным, но г-н Болмосов воспротивился присутствию прессы. Мы объяснили, что совещание значится в плане работы администрации ВМР и является открытым, поэтому присутствие СМИ не ограничено. Чиновник попросил нас покинуть кабинет, объяснив это тем, что якобы раньше журналисты на заседании этой комиссии никогда не присутствовали. Мы вышли в коридор в надежде, что у Болмосова исчезнут провалы в памяти, ибо пресса и раньше бывала на совещаниях по безопасности дорожного движения. Прошло 10 минут, и случилось чудо - нас позвали обратно в кабинет заместителя главы администрации.

Все оставшееся время журналист пытался понять, что же секретного было в обсуждении вопроса об установке дорожных знаков. Именно этой теме и посвящалось заседание, на котором также присутствовали Виталий Матвеев, Владимир Лабутин, Валентина Герасименко, сотрудники ГИБДД и секретарь комиссии Александр Коначков.

Негативную реакцию у Болмосова вызвало не только наше присутствие, но и заявление владельцев магазинов Ларисы Зайцевой и Елены Пермяковой, которые попросили утвердить место для парковки машин и выгрузки товаров на улице Октябрьская между Малыковской и Революционной.

- Этот вопрос мы уже живо обсуждали. Знак «Пешеходная зона» мы поставили, и этот знак не запрещает подъезжать, разгрузить и уехать, но запрещает стоять! Подвез товар, разгрузил, уехал! - напомнил чиновник, как водителям себя надо вести в пешеходной зоне. - Но стоянку мы там делать не будем! Я считаю, надо данную вещь отклонить - это моё мнение. Я думаю, комиссия со мной согласится. И надо им отписать, что данный знак не воспрещает подвозить и отвозить товар, а машины там ставить, в принципе, и не надо!

- Они пишут, что клиенты не могут к ним подъехать, в результате чего они несут финансовые потери, - зачитал мотив обращения в комиссию ее секретарь г-н Коначков.

- Я не могу обсуждать действия Ларисы Зайцевой и Елены Пермяковой, потому что по подъему на улице Октябрьская люди ходят и туда, и обратно, а машины им только мешают! - отрезал Михаил Болмосов.

На этом заседание комиссии и закончилось. Чего ради замглавы администрации удалял прессу, а потом смилостивился и позволил вернуться, так и осталось загадкой.



Количество показов:: 10569