В Вольском районе предложили дороги «потихоньку ремонтировать»

8 Декабря 2018, 21:05

В Вольском районе предложили дороги «потихоньку ремонтировать»

В г. Вольске Саратовской области на заседании бюджетной комиссии муниципального собрания обсудили проект по передаче поселениям полномочий по дорожной деятельности.

Мероприятие провел бывший глава района Анатолия Краснова, который ныне руководит санаторием «Волжские зори». Он выразил озабоченность тем, смогут ли поселения, на которые по данной статье приходится 20 миллионов в общей сложности, осуществлять эту деятельность. В неё включаются все виды работ, среди которых не только содержание дорог, но и их очистка, на что в зимний период и расходуется большая часть денег. К тому же в поселениях нет сейчас никакой техники для проведения этих работ, а выполнять их приходится фермерам по просьбе глав или по собственной необходимости. 

Председатель комиссии напомнил о передаче несколько лет назад из областной собственности в районную 120 километров дорог. Тогда местную власть уверяли, что дороги перейдут вместе с финансированием. Руководство соседнего Балаковского района в то время не поверило в эти сказки и не приняло ни одного километра, Вольский район сумел отказаться от 25 км, остальные всё-таки были приняты. После этого стало известно, что коэффициент по обслуживанию дорог местного значения намного ниже, чем по отношению к областным, и вместо 24 миллионов на них выделяется в разы меньше.

Наговорившись вдоволь, господин Краснов всё же предложил одобрить проект решений по передаче полномочий, что его коллеги незамедлительно сделали.

- Ну что делать? Жизнь такова, что мы по этим дорогам ездим, и нам надо их как-то потихоньку ремонтировать, - подытожил бывший глава района.




Количество показов:: 3619