«Гринвич» не соблюдал требования пожарной безопасности

9 Декабря 2018, 09:20

«Гринвич» не соблюдал требования пожарной безопасности

В г. Вольске Саратовской области в кафе «Гринвич» на ул. Революционной сотрудники прокуратуры нашли очередные нарушения.

В заведении не в полной мере соблюдались требования пожарной безопасности, что в свою очередь может повлечь несвоевременное реагирование и локализацию очагов возгорания и, как следствие, возникновение угрозы жизни и здоровью людей.

В нарушение требований действующего законодательства не со всеми сотрудниками «Гринвича» прошло обучение мерам пожарной безопасности. Под лестничным маршем с 1-го на 2-й этаж допущено хранение оборудования, мебели, горючих материалов. На путях эвакуации, ведущих к эвакуационному выходу, находилась оборудование, мебель и другие предметы. В служебном помещении эксплуатировались светильники со снятыми колпаками.

Для устранения нарушений закона в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрении указанные нарушения устранены, один человек привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материал проверки направлен в отдел надзорной деятельности. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде предупреждения.

Ранее прокуратура выяснила, что в кафе предоставлялся доступ к беспроводному интернету через Wi-Fi всем без исключения посетителям без возрастных ограничений. Надзорный орган посчитал это нарушением закона, потому что «не применялись программно-аппаратные средства защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».




Количество показов:: 4038