Вольская чиновница считает «02» номером телефона доверия

9 Декабря 2018, 16:30

Вольская чиновница считает «02» номером телефона доверия

В г. Вольске Саратовской области на заседании комиссии по профилактике правонарушений доклад о работе в рамках предупреждения подростковой преступности со стороны управления культуры представила его руководитель Марина Федосеева.

По данным чиновницы, положительные результаты имеются. Правда, из 170 детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении, только 40 являются участниками клубных формирований и обучаются в детских школах искусств. А вот из категории тех подростков, кто уже имел нелады с законом, в учреждениях культуры не занято ни одного.

Госпожа Федосеева рассказала о мероприятиях с участием детей, о завоеванных ими наградах на различных конкурсах, об акциях по профилактике правонарушений и пропаганде здорового образа жизни среди несовершеннолетних, проведенных совместно с ними, в том числе «Сообщи, где торгуют смертью», где молодежи раздавались памятки с номерами телефонов, по которым можно сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков.

После доклада глава района Виталий Матвеев неожиданно спросил: «А куда звонить-то, чтобы сообщить?». Федосеева растерялась и предложила звонить в полицию по номеру «02».

- Ну а куда еще звонить, конечно туда! Ну, есть еще телефон доверия, - добавила докладчица.

- Так назовите его! - потребовал глава района.

Начальник управления культуры не смогла вспомнить номер. На выручку пришел руководитель Колоярского МО Александр Никулин и в шутку назвал телефон приемной главы района.

- Я к чему это хотел спросить? - взялся пояснять суть дела господин Матвеев. - Да к тому, что мы пишем отчеты, проводим мероприятия. Всё это, конечно, правильно, красиво, но всё формально! Давайте спросим любого ученика, принимавшего участие в тех или иных акциях, что они для себя из этого почерпнули. А результат-то какой? Такой, что у нас 91 человек стоит на учете!

- Если бы не эта работа, на учете было бы гораздо больше подростков! - провозгласила лидер «Единой России» Татьяна Ковинская.

- Я согласен, что есть неисправимые дети, но таких мало, а с остальными-то нужно работать! - дал наказ подчиненным глава и завершил совещание.




Количество показов:: 4489