Сотрудник УФМС нашел «бяку» в постановлении Правительства России

22 Августа 2015, 13:31

Сотрудник УФМС нашел «бяку» в постановлении Правительства России

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к зиме начальника местного отделения УФМС Андрея Рогожина попросили рассказать о «резиновых» квартирах с не прописанными в них жителями.

- К нам поступило порядка 115 актов, но мы можем отработать только 10, потому что в остальных 105 актах имеются нарушения при составлении, - пояснил г-н Рогожин. - «Резиновая» - это квартира, где люди зарегистрированы либо по месту пребывания, либо по месту жительства, а кто там проживает, нельзя расценивать как «резиновую» квартиру. А акты надо оформлять в соответствии с требованиями постановления правительства, так это уже форма документа, и он является основанием для проведения нами проверки. И если акт составлен ненадлежащим образом, я не могу проводить проверки.

Замглавы администрации Михаил Болмосов предложил на следующем заседании провести ликбез для коммунальщиков и показать, как правильно составляется акт. Почему чиновник не предложил этого сделать раньше, дабы избежать ошибок и ненужной работы, остается только догадываться.

- Есть 10 правильных актов, какие последствия будут для данных товарищей? - поинтересовался чиновник.

- Если человек проживает без регистрации по месту жительства или по месту пребывания, но он зарегистрирован на территории Вольска или Саратовской области, то к административной ответственности мы его привлечь не сможем, - признался сотрудник УФМС. - В прошлом году внесли изменение в постановление правительства по правилам регистрации, и вот такая бяка образовалась!

- Если человек прописан у мамы, а с семьей снимает квартиру и живет в другом месте, то вы можете подтвердить только факт его проживания, но без вынесения протокола об административном правонарушении? - спросил г-н Болмосов и получил утвердительный ответ. - Такой документ тоже неплох для ресурсоснабжающих организаций.

- Нам он-то и нужен! - обрадовался глава Вольска и директор теплосети Виталий Матвеев. - Нам действительно нужен только акт, подтверждающий проживание определенного количества человек.



Количество показов:: 6452