«Днепр» не заплатил за аренду муниципальных мусоровозов

9 Декабря 2018, 19:45

«Днепр» не заплатил за аренду муниципальных мусоровозов

В г. Вольске Саратовской области директор МУП «Благоустройство» Виталий Кудряшов 3 декабря на ПДС рассказал о деятельности муниципального предприятия. 

По словам докладчика, численность персонала МУП на сегодняшний день составляет 80 человек, из них 10 - управленцы, 28 - уборщики городских территорий, 14 - рабочие зеленого хозяйства, 21 - транспортный цех, 4 - городская диспетчерская служба, еще трое трудятся в бане на Привольске.

Ранее предприятие также занималось сбором и вывозом мусора. Коммунальщик напомнил, что с 12 августа «эта деятельность свернулась» ввиду изменений в законодательстве и с приходом регионального оператора.

Новому подрядчику ООО «Днепр. Смоленский регион», выигравшему конкурс по сбору и транспортировке ТКО, в связи с нехваткой техники оказалось не под силу справиться с объемами мусора. Иногородняя фирма арендовала у «Благоустройства» 4 мусоровоза с экипажами. Благодаря этому работа по расчистке Вольска от завалов начала налаживаться, но заказчик подвел муниципальное предприятие.

- Ввиду того, что договорные обязательства со стороны «Днепра» не исполняются, а именно не производится оплата аренды техники, с 25 ноября МУП расторг этот договор, - пояснил господин Кудряшов.

Напомним, что саратовские СМИ 27 ноября распространили сделанные под копирку новости о выступлении директора филиала АО «Управление отходами» Михаила Андреева.

Регоператор сообщил, что расторг договор с МУП «Благоустройство», которое в трудное для него время пришло на выручку и расчистило завалы на Привольске и в ряде населенных пунктов Вольского района. По словам Андреева, «Днепр» якобы увеличил количество мусоровозов, и помощь местной организации больше не нужна. Из слов Кудряшова видно, что господин Андреев солгал, потому что договор был расторгнут по другим причинам.




Количество показов:: 4538