С инвалида сняли штраф за ворованную из колонки воду

10 Декабря 2018, 09:25

С инвалида сняли штраф за ворованную из колонки воду

В г. Вольске Саратовской области межрайонная прокуратура рассмотрела обращения местного жителя, который является инвалидом II группы.

В ходе проверки установлено, что в июле сотрудники водоканала выявили факт несанкционированного подключения шлангом к колонке общего пользования, расположенной около дома на ул. Пионерской, где проживает инвалид. В связи с этим гражданину доначислили 27683 рубля за услуги водоснабжения.

Однако при анализе акта несанкционированного подключения к централизованной системе холодного водоснабжения были выявлены нарушения. Бумага оказалась подписанной только должностными лицами филиала «Облводоресурса», подписи свидетелей и иных лиц отсутствовали. Приложенная фототаблица не отображает факта несанкционированного подключения к колонке общего пользования собственника домовладения.

Акт несанкционированного подключения признали незаконным. В адрес директора водоканала Александра Ничоги прокурор внес представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Инвалиду произведен перерасчет на сумму ранее выписанных штрафных санкций в размере 27683 рублей.




Количество показов:: 3968