В Вольске сорвано начало горнолыжного сезона

10 Декабря 2018, 18:50

В Вольске сорвано начало горнолыжного сезона

На ПДС при губернаторе Саратовской области 10 декабря с докладом выступила председатель комитета по туризму Виктория Бородянская.

Чиновница сообщила, что в Вольске у владельца горнолыжного комплекса «Горная долина» возникла проблема с подъемниками, которую он решить не смог. Для запуска объекта необходимо 1,5 млн рублей.

- Владельцу нужны необходимые средства, - констатировала Бородянская.

Остановка в работе горнолыжной базы расстроила губернатора Валерия Радаева, который по этому поводу устроил разнос заместителю председателя правительства по соцсфере Гречушкиной.

- Сорвали зимний сезон в Вольске, Валентина Владимировна! - упрекнул подчиненную глава региона.

Радаев поставил задачу Гречушкиной: в кратчайшие сроки решить проблему с выездом на место.

Напомним, что еще в начале года прокуратура выявила на ГК «Горная долина» нарушение законодательства о промышленной безопасности. Там использовались двухместные бугельные подъемники «Мюллер» без регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов и разрешения на ввод в эксплуатацию.

Генерального директора ООО «Горная долина» оштрафовали на 20 тысяч рублей. Ему внесли представление, которое было рассмотрено, однако нарушения закона не устранили.

- На горнолыжной базе проводятся спортивные и массовые мероприятия, в том числе масштабные соревнования по горнолыжному спорту на кубок главы Вольского муниципального района. В них принимали участие жители Саратовской области и иных субъектов, воспитанники спортивных школ, в том числе дети. Допущенные нарушения приводят к незащищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах, - сообщили порталу «Вольск.ру» в надзорном органе.

Прокуратурой в Вольский районный суд направлено исковое заявление с требованием устранить нарушения и приостановить деятельность двухместных бугельных подъемников.

В 2016 году у горнолыжной базы сменился собственник. Спортивный объект, который ранее назвался «Ассоль», купил местный предприниматель Александр Тильтигин и переименовал «Горную долину».




Количество показов:: 5920