Коммунальщик и чиновник разругались по поводу очистки дорог

10 Декабря 2018, 20:45

Коммунальщик и чиновник разругались по поводу очистки дорог

В г. Вольске Саратовской области на традиционном совещании с руководителями предприятий ЖКХ разразился коммунальный спор. 

Мероприятие провел заместитель главы администрации по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин.

- Давно мы с вами не виделись, но вы все, наверное, обратили внимание, что всё-таки пришла зима, - заметил председательствующий и обозначил первую тему совещания: очистка придомовых территорий от снега.

Представители управляющих компаний поочередно отрапортовали, что дворники работают, снег чистится, дорожки посыпаются песком, жалоб от жителей пока нет.

Господин Баршутин поинтересовался, заключают ли УК договоры со сторонними организациями по аренде спецтехники для очистки улиц и дальнейшего вывоза снега. Некоторые присутствующие подтвердили наличие договоров, правда, не раскрыли названия своих партнеров в борьбе со снегом, сделав эти данные секретом. Другие пояснили, что у них имеется в наличии собственный автопарк.

Единственным участником совещания, у кого возникли вопросы к самой власти, стал директор ООО «Трансстройсервис» Сергей Филиппов, у которого замглавы администрации уточнил о наличии в организации трактора.

- Трактор-то у нас есть, но водителя уже нет, он уволился в связи с низкой зарплатой, - обозначил проблему господин Филиппов.

- А ручную очистку вы производите? - поинтересовался Баршутин.

- Да это без проблем, здесь всё в порядке. А вот с механизированной в дальнейшем могут возникнуть проблемы, потому что, если судить по прошлому году, у меня разовая очистка всех домов, обслуживаемых нами на Химчистке, Новоселах, Кленах и Военных городках, составляла 30 часов. За это время мы очищали все придомовые территории. И если нам нанимать технику, то это будет стоить порядка 50 тысяч рублей за раз, поэтому вопрос финансирования пока открыт, - ответил руководитель организации.

- И когда он будет закрыт? - спросил чиновник. 

Филиппов поведал, что, по его информации, все межквартальные территории уже включены в муниципальный контракт, и их очисткой должно заниматься МУП «Благоустройство».

- Поэтому я считаю, что за счет средств собственников жилых помещений очищать его территории, за которые он получает деньги по муниципальному контракту, не совсем корректно, - упрекнул власть коммунальщик.

Председательствующий возразил, что не все.

- Все! - стоял на своем директор «Трансстройсервиса». - Вы откройте контракт, и там перечислены все улицы. Чистить я буду, я решу этот вопрос! Но сам факт того, что мы будем тратить деньги людей на уборку снега, за которую администрация оплачивает средства определенным лицам по контракту, это неправильно!

- А я считаю, что предоставленная вами информация не совсем корректна! - начали спорить коммунальщики.

- Выйдите и посмотрите, как Новоселы почищены, - дал распоряжение в УМХ Баршутин. - Сфотографируйте, как там обстоят дела, и мы посмотрим, что относится к придомовой территории, а что к внутриквартальной. Еще ни одну дорогу ни одна управляющая компания, за редким исключением, когда мы попросили и лично я просил, по своей инициативе не почистила, а вот привести пример, когда не почистили придомовую территорию, я могу!




Количество показов:: 4033