В Вольске стало больше первоклассников

25 Августа 2015, 00:10

В Вольске стало больше первоклассников

В г. Вольск Саратовской области на ПДС начальник управления образования Марина Левина рассказала о подготовке к началу нового учебного года.

По словам чиновницы, 1 сентября приступят к занятиям 7715 учащихся, из них 849 первоклассников, что на 34 больше, чем в прошлом году. Средняя наполняемость классов составляет 25 человек в Вольске и 14 в районе.

 

Выше областных показателей

Как рассказала г-жа Левина, на территории муниципалитета находятся 68 образовательных учреждений: 31 школа, 35 дошкольных учреждений, 2 учреждения дополнительного образования. Детсады посещают 3695 ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет. По информации докладчицы, очереди на зачисление детей в возрасте от 3 до 7 лет в дошкольные учреждения нет. В управлении образования ведется электронный учет малышей, на сегодняшний день имеются 85 свободных мест в детских садах Вольска.

От дошколят начальник управления перешла к школьникам и заверила, что все образовательные учреждения укомплектованы педагогическими кадрами. Средняя зарплата учителя составляет 27863 рубля, воспитателя - 18758 рублей.

- Это выше среднеобластных показателей! - похвасталась Марина Владимировна. - Для обеспечения образовательного процесса все образовательные учреждения оснащены компьютерной техникой, на 1 компьютер приходится 8,4 человека. Областной показатель - 9,2.

По данным чиновницы, система видеонаблюдения работает в гимназии, лицее, школах №№ 3, 4, 6, а также в детсадах №№ 6, 9, 20. В остальных городских учреждениях установлены кнопки тревожной сигнализации.

- На начало учебного года организована работа 31 пищеблока. Питание детей осуществляется за счет родительских средств, а также средств областного бюджета для льготных категорий детей, их 3118 человек. Средняя стоимость питания на одного обучающегося в день составляет 32 рубля, - рассказала докладчица. - Питание детей в сельских школах ежегодно удешевляется за счет овощей, выращенных образовательными учреждениями самостоятельно. Так, в школе села Колояр вырастили в этом году 230 кг картофеля, 300 кг капусты, 30 кг лука, 25 кг моркови, 15 кг свеклы.

 

Овощи и комплименты

Левина отметила, что не все члены комиссии подписали акты о готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

- Представители ГИБДД не подписали 11 актов в связи с тем, что знаки дорожного движения, установленные вблизи образовательных учреждений, старого образца. Также до 5 образовательных учреждений комиссия не доехала по разным обстоятельствам, - рассказала чиновница.

- Надо знаки поменять, тут экономия не уместна, - указал глава администрации Игорь Пивоваров своему заместителю Михаилу Болмосову.

- Хочу добавить, что у нас у 9 объектов не полностью соответствует ограждение. Большое спасибо Анатолию Ивановичу Зубрицкому за то, что нам оказал помощь в выделении средств на ограждение Талалихинской школы. Частично отсутствует ограждение в 4 сельских школах, а также в городских школах № 4 и № 17, - добавила начальник управления образования.

- Меня радует, что сельские школы реализовали программу по овощам. Это существенный задел, и на это надо обратить внимание, потому что мы денежные средства на закупку овощей тратим вместо того, чтобы эти средства потратить на школы. То, что не собрали, будем естественно докупать, - порадовался за детей на школьных грядках г-н Пивоваров.

- Я хотел бы от имени общественности поблагодарить вас, Марина Владимировна, за высокий профессионализм, который вы проявляете в своей работе. Она достойный пример для подражания среди современных руководителей! - рассыпался в комплиментах докладчице г-н Зубрицкий.

Не забыл общественник поблагодарить и главу администрации.

- За то, что вы вкладываете деньги в будущее Вольска. Оно сторицей вернется! - пояснил председатель палаты, не учитывая, что Пивоваров вкладывает деньги не из собственного кармана, а из бюджета.

- Марина Владимировна, у Зубрицкого похвалу заслужить - это дорогого стоит! - обрадовался глава администрации.



Количество показов:: 19079