Два пенсионера погибли после взрыва баллона с газом

14 Декабря 2018, 20:31

Два пенсионера погибли после взрыва баллона с газом

Стали известны подробности пожара в вымирающем селе Ивановка Вольского района Саратовской области.

Сигнал о возгорании деревянного дома на ул. Юбилейной на пульт службы «01» поступил в 0.02 ночи 14 декабря. В частном владении проживали Галина Горбунова 1936 г.р. и Павел Виговский 1947 г.р.

На место ЧП выехали расчеты из ближайших сел и Вольска. Во время тушения пожарные в спальне обнаружили тело пенсионерки, труп ее сожителя находился на кухне. Огонь полностью уничтожил дом размером 5х10 метров.

- Горбунова и Виговский накануне получили пенсию, на такси привезли из города продуктов и алкоголь, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Очаг возгорания находился на кухне. Предположительной причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем хозяина дома. 

- Сначала вспыхнул 50-литровый баллон с газом на кухне и снес крышу. Затем взорвался такой же баллон, находившийся в пристрое. От дома осталась одна печная труба, - продолжил источник.

Следственный отдел по городу Вольску по данному пожару начал проверку, устанавливаются обстоятельства происшествия, в результате которого погибли два человека.

Ивановка считается вымирающей деревней, в ней осталось несколько домов. Днем 29 октября там пропал без вести местный житель Анатолия Маханов 1940 года рождения. Мужчина отправился за дровами и не вернулся.




Количество показов:: 5732