Чиновники сходили в баню и решили проблему с помывкой льготников

16 Декабря 2018, 20:05

Чиновники сходили в баню и решили проблему с помывкой льготников

В г. Вольске Саратовской области в бывшей бане №2, известной как Семенова, утром 10 декабря было жарко, словно в парилке. Сотрудники районной администрации пожаловали на встречу с её владельцем Георгием Борисовым, которого пришли поддержать клиенты из числа пенсионеров.

Причиной банного бунта стала банальная бытовая ссора. Пенсионер Вадим Меженов пожаловался в правоохранительные органы, что Борисов устроил дебош.

«Вдруг в 5 часов в раздевалку ворвался директор бани. Я в свою баню вхожу, я не врываюсь! Угрожал мне, ругался матом, от него исходил запах спиртного», - зачитал Борисов жалобу и опроверг написанное.

Владелец Семеновой бани поклялся, что вообще не пьет, и перешел к разговору с чиновниками. Он вспомнил историю взаимоотношений с властью по поводу помывки льготников по понедельникам.

- Администрация пришла на мою площадь частную и просила - не я просил, она просила - составить с ней договор. Ей нужно, чтобы городу оказывались услуги льготникам. Принеси газету «Жил-был Вольск» от 2013 года, - попросил у администратора господин Борисов.

Он сообщил, что договор заключил Игорь Пивоваров, а ему как частному лицу закон якобы не запрещает оказывать коммерческие услуги. Владелец бани пожаловался, что администрация ВМР задолжала ему за два месяца, поэтому он в одностороннем порядке прекращает договорные обязательства.

- Мы с вами заключили договор, вы, значит, обязаны мыть! - напомнил начальник УМХ Владимир Лабутин.

Борисов признался, что не хочет регистрироваться в качестве юридического лица. Ему выгодно оставаться частником, чтобы меньше платить налогов.

Господин Лабутин добавил, что в настоящий момент по справке, предоставляемой владельцем бани, стоимость помывки составляет 350 рублей: 53 рубля платит льготник и 297 - местный бюджет. Чиновник признал задолженность за два месяца в размере 292 тысяч рублей.

- У нас есть ряд льготных категорий - это пенсионеры, которые получают пенсии ниже среднего размера пенсии Вольского района, 11600 с небольшим рублей, инвалиды, многодетные. Вот эти категории получают льготу по понедельникам. Владелец бани нас предупредил, что с этого понедельника он такую услугу предоставлять не будет. В свою очередь, так как мы уже приняли решение об оказании помощи таким группам людей, мы как альтернативу предлагаем бесплатную помывку в бане на Привольске. Вот на сегодняшний день такая ситуация. Мы с ним не конфликтуем, не враждуем! - подчеркнул начальник УМХ.

Одним из главных защитников Борисова оказалась лидер местных пенсионеров Клавдия Дубовова.

- Верните Борисову деньги! - кричала пенсионерка.

- Клавдия Васильевна, а вы здесь как льготница моетесь? - уточнил начальник информационного отдела Ильгар Аллазов.

- Нет, я за деньги! Мне за пенсионеров обидно, которых вы хотите на Привольск загнать, - ответила госпожа Дубовова.

Как рассказал порталу «Вольск.ру» господин Аллазов, конфликт с Борисовым власти удалось решить. Семенова баня по понедельникам продолжает мыть льготников.

На наш взгляд, банный конфликт напоминал хорошо срежиссированный спектакль под руководством господина Борисова, который не хочет терять более 1,5 млн рублей в год из казны и в то же время противится оформить ИП или ООО, чтобы платить налоги как юрлицо, а не частник.




Количество показов:: 4235