Сотрудники «Ритуала» долбят ломиком замерзшие трупы

21 Декабря 2018, 12:30

Сотрудники «Ритуала» долбят ломиком замерзшие трупы

На заседании совета МО город Вольск Саратовской области руководитель СМУП «Ритуал» Александр Петров рассказал, что за 9 месяцев организацией проведено 335 захоронений, в том числе 21 безродного, похороны которых организуются за счет госпособия в размере 5701 рубля за каждого.

По информации докладчика, на рынке ритуальных услуг в настоящее время в Вольске работает 6 компаний, они в этом году организовали 278 похорон. Еще пара фирм ушла в небытие. За счет оптимизации в этом году численность коллектива СМУП сократилась на 14 человек, экономия расходов на 2019 год запланирована в размере 165 тысяч рублей по зарплате и 50 тысяч по налогам ежемесячно. Сейчас в «Ритуале» трудятся 23 человека, их зарплата в среднем составляет 18 тысяч рублей.

Господин Петров сообщил, что в текущем году за счет собственных средств СМУП произвел установку мраморных мемориальных плит с гравированием фамилий воинам Великой Отечественной войны, умершим в вольских военных госпиталях и похороненным на городском кладбище. В качестве благотворительности «Ритуал» установил постамент в Нижней Чернавке Герою Советского Союза Саше Евсееву.

- В 2018 году предприятие перешло на другую систему налогообложения. Если раньше у нас был ЕНВД, то сейчас мы работаем по УСН, что позволяет нам оптимизировать расходы. Если за 9 месяцев 2017 года нам было начислено 280 тысяч рублей налогов, то за 9 месяцев этого года - 143 тысячи, - похвалился руководитель «Ритуала».

Выручка предприятия за отчетный период 2018 года составила 14 млн 252 тысячи рублей (около 13,5 млн - 2017 г.).

Глава Вольска Максим Кузнецов добавил, что 19 ноября на предприятии прошло совещание с участием депутатов горсовета, где были рассмотрены вопросы о финансово-хозяйственной деятельности и перспективы развития предприятия.

- Депутатами задавался вопрос по тому направлению, что учредителями у вас на тот момент еще была администрация МО г. Вольск, которая ликвидирована 4 года назад. Я так понимаю, что сейчас ситуация изменилась у вас? - спросил глава города.

Петров ответил, что изменения произошли еще в 2013 году, на что есть постановление администрации Вольского района в новой редакции, после чего СПУП зарегистрировали в налоговой инспекции. Юристы подтвердили, что все документальные нормы при перерегистрации «Ритуала» соблюдены в полном объеме.

- Техническая ошибка налоговой! - воскликнул начальник УМХ Владимир Лабутин. - Человек сдал всё как положено, а почему налоговая не внесла сведения в ЕГРЮЛ, нам неизвестно!

- Такая в налоговой неразбериха сплошь и рядом всегда! - прокомментировал ситуацию председатель совета предприниматель Валерий Литвинович. - У каждого 10-го предприятия есть такие недостатки.

- Какая статья расходов у вас является самой убыточной? - спросил депутат Вячеслав Гуменюк.

- Это невозместимые затраты, которые мы понесли по захоронению безродных, - констатировал докладчик. - Нам выделяют 5700 рублей, а приходится ехать за ними, бывает, и за 200 километров. Бывает, что и возвращаемся, как, к примеру, было в прошлом году на пожаре в стороне Колояра. Изначально там было 3 человека, но оказалось 4. Первых мы привезли, а потом возвращались за четвертым. Бомжи гуляли и сгорели. Пожарные приехали ночью, всё затушили. Нас вызвали уже утром, мы приехали, а они уже замерзли, мы их начали ломиком долбить…

- Александр Геннадьевич, давай уж без подробностей! - прервал докладчика глава района Виталий Матвеев.

Откровения про выдалбливание трупов ломиками Петров прекратил и добавил, что фактические затраты на захоронение одного безродного составляют 11-12 тысяч рублей.




Количество показов:: 8532