Чиновник Болмосов не принимает слово «не сделано»

29 Августа 2015, 10:44

Чиновник Болмосов не принимает слово «не сделано»

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду заслушали совместный доклад представителей ЭРТ №3 и управляющей компании «Северный-Сервис».

Коммунальщики рассказали о гидравлическом испытании системы теплоснабжения многоквартирного дома №1-Б на ул. М. Горького, где в последние годы возникают серьезные проблемы с отоплением.

- Дом мы опрессовали, акт подписали, но я так думаю, что проблема с теплом так и будет. В доме всё нормально, но есть проблемы с теплотрассой, которая идет от военного училища до дома, - пояснила главный инженер УК Светлана Анохина.

- Им нужно гидравлическую промывку системы проводить! - перевалил вину на управляющую компанию теплотехник ЭРТ №3 Сергей Шашин.

- Там невозможно промывать трубы, дом очень старый. Мы запланировали менять трубы, по мере возможности все проблемные места будем вырезать и менять, - пообещала г-жа Анохина.

Заместитель главы администрации Михаил Болмосов главную проблему увидел в том, что «дом опрессован, но не промыт, поэтому так плохо топится». Анохина снова напомнила, что виной всему старые трубы. Чиновник претензии не принял и поинтересовался сроками для промывки системы.

- Я не знаю, - пожала плечами коммунальщица. - Я, конечно, доведу до сведения своего директора и вам доложу.

- Система отопления к следующему четвергу должна быть промыта, и соответствующий акт должен быть подписан как со стороны обслуживающей организации, так и со стороны теплоснабжающей организации! - дал указание г-н Болмосов. - Промывка - это единственная причина, по которой дом не может нормально топиться? Или к следующему четвергу вы еще что-то придумаете?

Шашин в ответ буркнул, что проблемной остается только промывка.

- Я вас конкретно спрашиваю! Вы сначала говорили, что нет опрессовки. Дом вы опрессовали, сейчас вопрос по промывке, за неделю промоют, дальше не будет вопросов, что надо заменить все трубы? - уточнил председательствующий.

- Видно будет по результатам промывки, - без конкретики ответил теплотехник.

- По результатам промывки мы можем только сделать вывод: либо она сделана, либо нет. А слово «не сделано» мы тут не принимаем, потому что дом надо топить зимой! - на эмоциях продолжил чиновник.

Закончив с многострадальным домом на ул. Горького, замглавы администрации напомнил, что 1 мая закончилось лицензирование УК, после чего народ стал копить новые долги.

- Задолженность населения Вольского района за обслуживание жилого фонда всем управляющим компаниям на сегодняшний день составляет 10 млн 335 тысяч рублей, - привел цифры чиновник. - Управляющие компании не успели начать работать, получив лицензию, а уже сложилась такая задолженность.

За потребленные ресурсы абоненты больше всего недоплатили газовикам, поэтому председательствующий попросил «серьезнее отнестись к делу взыскания долгов, так как отопительный сезон уже на носу».



Количество показов:: 8849