На центральной площади хотят повесить светодиодный экран

30 Августа 2015, 00:10

На центральной площади хотят повесить светодиодный экран

На совместном заседании депутатских комиссий и последующем Совете МО город Вольск председательствовала секретарь Ирина Долотова, пока глава Виталий Матвеев находился в отпуске.

Пара вопросов на депутатском мероприятии касалась рекламы, о чем доложила и. о. начальника отдела землеустройства и градостроительной деятельности Светлана Гайдамаченко.

 

Генеральский дом

Чиновница вынесла на обсуждение предложение от Александра Аникушина, бывшего заместителя командира ВВВУТ и чиновника, а ныне члена муниципального Собрания. Полковник запаса, как известно, проживает в генеральском доме, судьбой которого он и озаботился.

- В заявлении жители с улицы Революционная, 62 просят выделить их дом из границ особых ограничений на размещение рекламы и вывесок в пределах исторического центра города, - озвучила причину обращения г-жа Гайдамаченко. - У нас ограничение существует в двух зонах, а их дом входит в одну из зон, где нельзя вывешивать большие рекламные щиты на фасадах зданий. Но так как этот дом находится довольно-таки далеко от центра Вольска, поэтому это предложение одобрено и вынесено на ваше рассмотрение. Аникушин объясняет, что вырученные средства жильцы планируют распределить на содержание общего имущества дома и на благоустройство территории.

- Там и так много висит рекламы, получается, она висит там незаконно? - поинтересовался депутат Сергей Павлов.

Депутат и юрист Вячеслав Гуменюк объяснил, что поэтому и просят выделить многоэтажку из этой зоны, чтобы реклама находилась на законных основаниях.

- Раньше эта граница шла по улице Революционная, а теперь она будет обходить этот дом и пойдет дальше по улице, где расположено военное училище, - нарисовала новые границы чиновница.

- А цепной реакции не будет? А то завтра еще кто-то захочет? - спросил депутат Андрей Решетников.

Гайдамаченко ответила, что в центральной части Вольска они «борются с рекламой, чтобы люди ее узаконивали». Павлов добавил, что на генеральском доме баннеры висят давно.

- Только тематика рекламы должна оговариваться, а то пиццерии и роллы уже надоели! - обозначил свои антипатии г-н Павлов.

Глава администрации Игорь Пивоваров напомнил, что рекламы в центре Вольска вообще не должно быть, а только вывески, характеризующие названия магазинов.

- Правильно говорят, главное, чтобы прецедентов не было, - продолжил тему генеральского дома чиновник. - А то завтра же кто-то придет на Совет и скажет: «Почему им разрешили, разрешите и нам». Мы понимаем, что их дом не представляет исторической ценности, но все равно это выездная улица, и завтра кто-то еще придет и попросит разрешения, привлечет Совет к ответственности, потому что у нас не может быть двойного толкования.

Депутаты вынесли проект решения на заседание Горсовета, где потом единогласно приняли.

 

Центральная площадь

Светлана Гайдамаченко рассказала, что районная администрация намерена разместить в районе площади Х-летия Октября большой светодиодный экран.

- Для обеспечения граждан информацией о чрезвычайных ситуациях и угрозе террористических актов с использованием современных технических средств массовой информации, установленных в местах массового пребывания людей, - объяснила чиновница. - Он будет установлен между памятником Конституции и тропинкой в сквер.

Депутаты поинтересовались, кто будет его устанавливать.

- Да неизвестно, кто его будет ставить! Если у нас будут деньги, мы поставим! - отрезал Пивоваров. - Мы будем там транслировать местные новости, которые сейчас по радио идут, а также передачу сигналов ГО и ЧС. В принципе, мы желаем, чтобы он был муниципальный. Потому что если кто-то другой поставит, он, естественно, будет на нем рекламу показывать. А если нас кто-то попросит рекламу показывать, мы даже сможем за это деньги получать!

- Мы сейчас рассматриваем только разрешение на установку экрана, - остановила обсуждение возможной прибыли от светодиодного экрана г-жа Долотова.

Депутаты проект также вынесли на заседание Горсовета, где одобрили единогласно.



Количество показов:: 17503