Депутат от «Единой России» назвал решение партии позорящим и неэтичным

27 Декабря 2018, 20:50

Депутат от «Единой России» назвал решение партии позорящим и неэтичным

В г. Вольске Саратовской области 28 декабря состоится заседание муниципального собрания, на котором депутатам предстоит выбрать «Почетного гражданина земли Вольской».

На высокое звание претендует основатель единственного в регионе музея лаптя, ремесленник и культработник из села Калмантай Василий Андюков и председатель районного совета ветеранов Ольга Шавыкина.

Ранее портал «Вольск.ру» поддержал кандидатуру народного умельца и удивился, зачем местное отделение «Единой России» ему в противовес выдвинуло кандидатуру Шавыкиной. Чтобы не создавать конфликтной ситуации, мы предложили Ольге Ивановне снять свою кандидатуру, но этого не случилось. Надеемся, это произойдет перед голосованием в пятницу.

За сутки до голосования свою позицию о скандальной ситуации с присвоением почетного звания изложил депутат Саратовской областной думы от Вольского района, член фракции «Единая Россия» Алексей Наумов. Примечательно, что 24 декабря господин Наумов приезжал в Вольск и отчитывался перед участниками ПДС, но о конфликте претендентов на высокое звание даже не заикнулся. Только накануне голосования облдеп выступил с открытым письмом к секретарю местного отделения ВПП «Единая Россия» Татьяне Ковинской и депутатам муниципального собрания. Причем сделал это на собственной странице в «Фейсбуке», а не открыто перед широкой публикой.

«Василий Иванович представляет Вольский район как на областных, так и на масштабных всероссийских форумах и праздниках. Простой человек с большим и добрым сердцем, честно посвятил свою жизнь служению сельской культуре, сохранению и трансляции ее традиций. Таких людей можно пересчитать по пальцам, - сообщил в соцсети Наумов.

Увы, в «политтусовке» Вольска нашлись люди, для которых «дядя Вася» показался слишком простым для присвоения столь высокого звания. Уже когда подходил срок бесконфликтного, безболезненного завершения процедуры, в конце октября, политсовет партии «Единая Россия» выдвинул номинанта из своих рядов - председателя совета ветеранов, депутата собрания Вольского муниципального района О. И. Шавыкину. Безусловно, Ольга Ивановна и ее деятельность хорошо известны в Вольске, она заслужила авторитет, уважение, и почетного звания достойна. В этом году возглавляемую ею организацию занесли на областную доску почета.

Но выбрать придется одного человека, т.е. будет победитель и проигравший. Таким образом политсовет создал конфликтную ситуацию, где заведомо известен результат, так как «Единая Россия» - партия большинства, она делегировала номинанта из своих рядов, и номинант может проголосовать сам за себя. Но большинство - это не только сила, но и ответственность. Жаль, что это не все понимают. 

Я не выступаю против Ольги Ивановны Шавыкиной и ее заслуг, но в сложившихся условиях считаю ее выдвижение неэтичным. Решение политсовета - позорящим партию и противоречащим тезису президента России В.В. Путина о богатстве страны: «Самое главное для нас - это люди, самые простые граждане, проживающие в городах и на селе». 

Со своей стороны поддерживаю самую незащищенную сторону в этой истории - Василия Ивановича Андюкова».

Фото: «Фейсбук»




Количество показов:: 5094