Угонщика иномарки главного овощевода отправили на строгий режим

28 Декабря 2018, 15:40

Угонщика иномарки главного овощевода отправили на строгий режим

В г. Вольске Саратовской области вынесен обвинительный приговор по факту хищения транспортного средства руководителя КФХ Нарзулохона Тошева.

Автомобиль «Дэу Нексия» главного районного овощевода его племянник вечером 17 сентября оставил в Вольске на ул. Здравоохранения, ночью иномарка исчезла. В баке находилось три литра бензина, сигнализацией машина не была оборудована. Глава КФХ заявил об угоне в отдел МВД. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 21 сентября полицейские задержали злоумышленников, причастных к угону - это ранее неоднократно судимые 31-летний Николай Каштанов и 33-летний Николай Васильев. Автомобиль обнаружили в селе Нижняя Чернавка, его собирались продать в пункт приема лома. 

По факту хищения иномарки полицейские возбудили уголовное дело. Каштанов во время преступления находился под административным надзором за ранее совершенное преступление. Рецидивиста на время следствия поместили в ИВС, с Васильева взяли подписку о невыезде.

Прокуратура 27 декабря сообщила, что суд вынес приговор только одну злоумышленнику. Каштанов получил год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что господин Тошев в селе Междуречье выращивает овощи, он также является руководителем таджикского землячества на территории Вольского района.




Количество показов:: 3949