Дружинников разрешили будить ночью для помощи полиции

30 Декабря 2018, 13:00

Дружинников разрешили будить ночью для помощи полиции

В г. Вольске Саратовской области на заседании антинаркотической комиссии милиционер в отставке, а ныне начальник добровольной народной дружины Анатолий Останин заверил, что у местных студентов нет проблем с наркотиками.

Оратор сообщил, что в течение месяца во время совместных выходов на дежурство или занятий по спецподготовке ему приходится работать как минимум с 30 учащимися средних специальных образовательных заведений. Это господину Останину хватило, чтобы сделать вывод непричастности учащихся к зелью.

При обсуждении доклада выяснилось, что от ДНД не поступало ни одного заявления о надписях на стенах с рекламой наркотиков, хотя кому, как не им, патрулирующим город, быть в курсе таких фактов. Заместитель главы администрации Наталья Щирова обратила внимание на эту недоработку и попросила в дальнейшем исправиться.

- Есть! - отрапортовал офицер милиции в отставке.

Еще одна просьба чиновницы касалась включения в маршрут дружинников заброшенного здания бывшей типографии, где собирается молодежь, возможно, для того, чтобы употребить зелье.

Жалобы на этот неформальный «клуб по интересам» от жителей близлежащих домов неоднократно поступали в адрес главы района. В свою очередь глава направлял официальное письмо по данным фактам в отдел МВД и собственнику здания, но последний до сих пор не предпринял никаких действий по ограничению доступа в помещение.

- Готовы ли ваши сотрудники оказывать помощь при проведении оперативно-розыскных мероприятий? - спросил начальник спортуправления Вячеслав Ерохин.

- Конечно! У нас очень большой потенциал у дружинников, работающих в сельских поселениях, в том числе и по количественному составу, - откликнулся Останин.

Докладчик пожаловался, что сотрудники полиции неактивно пользуются возможностью по привлечению ДНД к выполнению заданий.

- Я с удовольствием предоставлю людей и даже сам поучаствую! - предложил главный дружинник Вольского района.

- То есть в любое время дня и ночи мы можем позвонить вам и попросить участия? - уточнил начальник ГКОН Валерий Панчурин.

- Да! - заверил Анатолий Останин.




Количество показов:: 2766