Вольску дали в кредит 22 млн на жилье для погорельцев

31 Декабря 2018, 09:42

Вольску дали в кредит 22 млн на жилье для погорельцев

На совместном заседании постоянных комиссий Совета МО город Вольск Саратовской области депутаты одобрили изменения в бюджет.

В казну поступят 22 миллиона рублей на квартиры для жителей сгоревшего 22 октября 20-квартирного дома барачного типа в микрорайоне Большевик. Начальник финансового управления Денис Харчиков сообщил, что поступившие из области деньги увеличат расходную часть городского бюджета.

- Я поясню, что это за 22 миллиона, - взял слово глава района Виталий Матвеев. - Правительство Саратовской области выделило денежные средства на предоставление жилья погорельцам. На эти деньги мы будем строить дом в поселке Северный из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр стоимости жилья на первичном рынке. Земельный участок под многоэтажное строительство уже имеется. Там будет 19 квартир непосредственно для погорельцев. Кроме того, 25% квартир в этом доме будет приобретено для детей-сирот, это примерно 12 квартир, ну и плюс 10-11 квартир у подрядчика получится коммерческого жилья. Возможно, эти квартиры будут предоставлены по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Сейчас мы ждем, когда нам доведут средства на эти цели.

Депутат Владимир Дерябин поинтересовался, как чиновники будут использовать вернувшийся в муниципальную собственность старый роддом, который выкупили у супермаркета «Семейный». Господин Матвеев ответил, что его хотят переоборудовать под служебное жилье для врачей и педагогов.

- Техническую экспертизу мы провели, есть заключение, что здание пригодно для реконструкции, - пояснил глава района.

Как выяснилось позже, 22 миллиона, которые область выделила для жилья погорельцам, это не «жест доброй воли» со стороны региональной власти, а очередной бюджетный кредит для местной казны.




Количество показов:: 2457