Закончена работа над снятым в Вольске фильмом с Розой Хайруллиной

1 Января 2019, 10:00

Закончена работа над снятым в Вольске фильмом с Розой Хайруллиной

В Москве завершена работа над короткометражным фильмом «Брови» с участием популярных российских актеров.

Действие лирической комедии разворачивается исключительно в городе Вольске Саратовской области. Сценарий написал редактор нашего портала Владислав Степанов. Режиссером выступил Олег Штром из Москвы, на счету которого более 30 кинопроектов.

Первую часть ленты сняли в конце мая, а финальные сцены - во время фестиваля ухи. Главные роли исполнили Анастасия Савосина, Сергей Мухин, Илья Оболонков, звезда МХТ и «Табакерки» Роза Хайруллина. Из-за занятости в других проектах только на небольшой эпизод в Вольск смог приехать популярный актер Дмитрий Куличков, хотя планировалось, что он сыграет одну из главных ролей.

Хайруллина - не только глубокая драматическая актриса. Благодаря сериалу «Ольга», где она великолепно сыграла бабушку главного героя Гриши, артистка доказала, что талантливо исполняет разноплановые роли, в том числе комедийные. Её фразы из сериала «Бамбалейло» и «Хали-гали, сапоги-сандали» ушли в народ и стали крылатыми.
Звезде сериала «Ольга» в Вольске досталась роль строгой, но справедливой чиновницы - председателя комиссии по делам несовершеннолетних. Сцены с её участием снимали в управлении муниципального хозяйства районной администрации. Вместе с Хайруллиной, Савосиной и Куличковым на съемочной площадке были задействованы актрисы местного драмтеатра Елена Кандаурова и Анастасия Тунева. В массовых сценах участвовали местные жители.

У Розы Хайруллиной плотный съемочный график. Только в этом году вышло несколько фильмов с её участием: четвертая часть сериала «Ольга», комедии «Год свиньи» и «Каникулы президента», драма «Непрощенный» и другие. Её коллега по МХТ Дмитрий Куличков также много играет в кино. Артиста можно увидеть в новых сериалах «Ненастье», «Молодежка» и операция «Сатана», триллере «Селфи», молодежной драме «Кислота», военной ленте «Рубеж» и многих других.

Как и обещали создатели, лирическую комедию «Брови» завершили к Новому году. На первой рабочей неделе января создатели отдадут в министерство культуры России пакет документов для получения прокатного удостоверения. Премьера запланирована в кинотеатре «Атриум». Возрастные ограничения: 16+.

«Брови» создавались без участия бюджетных денег, исключительно на средства авторов и местных предпринимателей. Это первый в истории Вольска кинопроект, который полностью снят на территории города. Запланировано создание еще нескольких новелл, чтобы получился полноценный альманах протяженностью около полутора-двух часов. А пока, как говорится, проба пера.




Количество показов:: 4748