Главу заинтересовало, может ли жена отказаться ухаживать за мужем

3 Января 2019, 16:57

Главу заинтересовало, может ли жена отказаться ухаживать за мужем

В г. Вольске Саратовской области о деятельности комплексного центра социального обслуживания населения в 2018 году на ПДС отчиталась его директор Елена Чернышова.

По словам докладчицы, в структуру учреждения входит 22 отделения, в том числе 21 - по соцобслуживанию нуждающихся граждан на дому и одно - срочной социальной помощи. Штатная численность сотрудников центра 344 человека, из них 293 - социальные работники, 128 из которых трудятся в городе и 165 - в сельской местности. Их средняя заработная плата составляет 22,2 тысячи рублей, а непосредственно соцработника - 23,6 тысячи.

На обслуживании учреждения находятся 998 городских и 1490 сельских жителей, из них 213 - одинокие люди. Социальные услуги им оказываются на условиях полной, частичной оплаты либо на бесплатной основе в зависимости от их доходов. На 1 ноября 2018 года бесплатные соцуслуги получили 620 человек, за плату - 1746, с частичной оплатой - 120 человек. Средняя плата за предоставляемые услуги составляет 154 рубля в месяц - это в основном покупка и доставка продуктов.

Отделение срочной помощи предоставляет такие услуги, как обеспечение одеждой и обувью, предметами первой необходимости, содействие в получении юридической и психологической помощи, стирка и глажка белья, социальное такси. Кроме того, на базе центра работает пункт проката технических средств реабилитации.

- Это как понять, когда человек обслуживается в семье?! - с неким подозрением поинтересовался глава Колоярского МО Александр Никулин. - Или члены этих семей у вас работают, что ли?

Госпожа Чернышова пояснила, что это когда, например, супруги проживают вместе, и один из них состоит на обслуживании.

- Что это значит - жена отказывается ухаживать за мужем?! - уточнил сельский чиновник.

- Ну, может, муж захотел, чтобы за ним ухаживали, - предположил глава района Виталий Матвеев.

- А ты с какой целью интересуешься? К себе примеряешь? - спросили из зала у господина Никулина.

Господин Матвеев прекратил дискуссию и поинтересовался у докладчицы, планируется ли увеличение штата работников центра, если возрастет количество желающих встать на социальное обслуживание.

Чернышова пояснила, что в настоящее время такой необходимости нет. Если такое и произойдет, то на каждого соцработника будет возложена дополнительная нагрузка за соответствующую зарплату, как это происходит, когда, к примеру, её подчиненные уходят в отпуск и их подменяют коллеги.




Количество показов:: 4785