Пенсионный фонд в Вольске оштрафовали за молчание

2 Января 2019, 20:20

Пенсионный фонд в Вольске оштрафовали за молчание

Пенсионный фонд РФ оказывает социально значимые государственные услуги гражданам, следовательно, обязан рассматривать поступившие сообщения в установленный законом срок.

Прокуратура выяснила, что в г. Вольске Саратовской области должностными лицами УПФР нарушаются требования федерального закона при рассмотрении обращений. Так, поступившие 06.08.2018 г. и 06.09.2018 г. обращения гражданина не были рассмотрены начальником отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц, ответы заявителю в установленный законом срок не давались.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой вынесено постановление об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ - нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В адрес руководства УПФР в Вольском районе внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены полностью, заявителю даны письменные ответы по существу, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.




Количество показов:: 4084