Начальника Вольского отдела УФМС разжаловали в служащие

3 Сентября 2015, 00:02

Начальника Вольского отдела УФМС разжаловали в служащие

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду начальник местного отдела УФМС Андрей Рогожин рассказал, как составлять акты о временно проживающих гражданах в т.н. «резиновых квартирах».

Первым делом Рогожин раздал руководителям управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций бланки установленного образца для составления актов, а также рассказал, как правильно их оформить. Сотрудник УФМС предупредил, что заполненные акты должны в течение 3 дней направляться к ним в отдел. Эти бумаги уже являются основанием для проведения проверки.

- Уважаемые, я прошу вас после составления актов в течение 3 дней направлять их в отделение УМФС на имя подполковника Рогожина, - попросил коммунальщиков заместитель главы администрации Михаил Болмосов.

- Сейчас уже не подполковник, а просто начальник отдела, нас разаттестовали… Я сейчас обыкновенный служащий, - с грустью поправил чиновника г-н Рогожин.

Председательствующий не стал акцентироваться на служебных пертурбациях в УФМС и поинтересовался судьбой актов от теплосети.

- Когда мы выезжали по двум адресам, собственников не было, а со стороны квартиросъемщиков нарушений там не выявлено. Есть у нас нюанс: если человек зарегистрирован в Саратовской области, мы его привлечь к административной ответственности не можем, - пояснил Рогожин.

- У нас нет цели наказать людей! - прикинулся добреньким г-н Болмосов. - Цель такая, что если ресурс берется по нормативу и от количества людей, то данный документ является фактом для начисления перерасчета за ресурс. Я понимаю, вы наказать не можете в виду того, что человек живет на территории Саратовской области, прописан у родственников, а проживает на квартире не один, как заявлено в договоре на поставку ресурса, а проживают там 2-3 человека. Тем самым идет доначисление за квартиру и, соответственно, уменьшение ОДН по водоснабжению по конкретному многоквартирному дому. О чём люди всегда и переживают! Вот для этого нужна ваша работа! Никто с вас не спрашивает, что надо наказать и применить меры административного воздействия, нам надо выявить точное количество проживающих и доначислить за потребление ресурсов, если такое имеется.

- Я прошу вас представить мне ваш отчет в письменном виде, что проделано по актам, чтобы могли направить данные документы в ресурсоснабжающие организации и в налоговый орган по поводу заключения договора аренды на то или иное жилое помещение! - потребовал от служащего Рогожина чиновник Болмосов.



Количество показов:: 8796