В Вольске полицейский около морга взял взятку у водителя из Казахстана

3 Сентября 2015, 15:40

В Вольске полицейский около морга взял взятку у водителя из Казахстана

В г. Вольск Саратовской области с поличным при получении 10 тысяч рублей задержан сотрудник ИАЗ отдела ГИБДД Андрей Пакин. Как выяснил портал wolsk.ru, старшего лейтенанта оперативники взяли около морга, где водитель передал деньги, которые офицер МВД с него требовал за справку о ДТП.

Преступлению предшествовала дорожная авария. Днем 7 августа в Вольском районе на 192 км федеральной трассы «Сызрань - Саратов - Волгоград» опрокинулся в кювет Volkswagen Transporter из Казахстана. На микроавтобусе после отдыха в Крыму домой в Караганду возвращалась семья Гасич. За рулем находилась 37-летняя мать Оксана. Ее 43-летний супруг Игорь и 2-летний сын Иван спали в салоне, а 17-летняя дочь Алена сидела рядом с родительницей. Иномарку при обгоне подрезала «Лада» под управлением 26-летнего жителя пос. Сенной Дмитрия Варнакова.

В результате ДТП пострадали Игорь Гасич и маленький сын. Они прошли курс лечения в Вольской районной больнице, но сразу вернуться домой семья из Казахстана не смогла. Иностранным гражданам требовалась справка из ГИБДД, чтобы страховая компания возместила ущерб, причиненный автомобилю в дорожном происшествии. Выдачей документов занимался Пакин, который стал вымогать у Игоря Гасича деньги, чтобы ускорить процесс. Владелец микроавтобуса сообщил об этом в компетентные органы.

Владелец микроавтобуса Volkswagen и сотрудник ГИБДД 25 августа встретились в Вольске около морга, где гражданин Казахстана передал старшему лейтенанту 10 тысяч рублей. После этого полицейского задержали с поличным.

Как выяснил портал wolsk.ru, следственный отдел по г. Вольск в отношении офицера МВД возбудил уголовное дело по ст. 290 УК РФ «получение взятки». Об этом информируют СУ СКР по Саратовской области и региональное ГУ МВД. 

Семья Гасич тем временем уехала в Караганду, их интересы в городе будет представлять адвокат. 



Количество показов:: 19846