Безработный вместо зайцев поубивал кабанов на 390 тысяч рублей

6 Января 2019, 19:30

Безработный вместо зайцев поубивал кабанов на 390 тысяч рублей

В г. Вольске Саратовской области 6 января возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты против 48-летнего безработного Николая.

Накануне в рамках оперативно-профилактической операции «Биосфера» участковый уполномоченный С. Силантьев совместно с охотоведом В. Большаковым около села Калмантай увидели кровавые следы, которые вели к жилому к дому. В хозяйственной постройке находились 3 тушки кабана - две самки и самец.

- В ходе оперативных мероприятий было установлено, что данные кабаны незаконно убиты 48-летним жителем данного села, - рассказали порталу «Вольск.ру» в штабе ОМВД по Вольскому району.

У мужчины имелось разрешение на гладкоствольное ружье ИЖ и путевка для охоты на зайца. Однако безработный пошел на другого зверя, застрелил 3-х кабанов и попросил односельчанина Ивана их освежевать. На снегоходе они привезли туши во двор к приятелю, где их обнаружили участковый и охотовед.

Николай полностью признал вину, против него возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ. Общий ущерб от незаконной охоты составил 390 тысяч рублей (150 тысяч за каждую самку и 90 за самца).

Как выяснил «Вольск.ру», ранее гражданин привлекался в административной ответственности, потому что во время охоты забыл дома путевку на отстрел животных. Житель Калмантая официально является безработным и состоит на учете в центре занятости населения.




Количество показов:: 9078