Вольский полицейский рассказал, кого считает «низшей расой»

7 Января 2019, 16:50

Вольский полицейский рассказал, кого считает «низшей расой»

В г. Вольске Саратовской области на итоговом заседании межведомственной антинаркотической комиссии главный врач психоневрологического диспансера Сергей Илюхин попросил содействия у чиновников.

Просьба касалась обязательного назначения мировым судом наркологической экспертизы при вынесении решений в отношении лиц, подозреваемых в употреблении наркотических веществ.

- Экспертиза нам просто необходима, потому что нам трудно разобраться, так как все без исключения говорят: «Случайно употребил, за компанию, я никогда не употребляю». Экспертиза нам может точно определить, зависимость это или на самом деле однократное употребление, - пояснил руководитель психдиспансера.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова попросила докладчика подготовить правильно сформулированное обращение, которое будет перенаправлено в суд. Также чиновница рекомендовала составить список уклонистов от лечения для дальнейшего предоставления его в ОМВД для отработки данных личностей.

Начальник ГКОН Валерий Панчурин сообщил, что на каждого гражданина, в отношении которого вынесено постановление суда о прохождении лечения, заведены определенные дела. Полицейский доложил, что уклоняющий от тестирования гражданин Редков работает вахтовым методом в Москве, откуда вернулся буквально на днях, и в настоящее время у оперативников имеются все его контакты.

- Проблем нет, я его сегодня могу доставить к вам. А остальные, мы сами должны понимать, что это лица, ну, скажем так, как правильно это сказать? Низшей расы, - заранее извинился за сравнение полицейский. - Их действительно трудно найти, они употребляют…

- С Редковым всё понятно, а остальные были привлечены хотя бы к административной ответственности за уклонение от лечения? - перебила правоохранителя председательствующая.

- Не все, - признался оперативник.

Госпожа Щирова призвала «усилить работу», аргументировав это тем, что наркоманов «не так уж и много».

- Поэтому пока мы их не шевелим и не привлекаем, никаких движений и не будет, хотя если посчитать в абсолютных цифрах, 7 из 11 - это очень много! Тем более, по словам медиков, положительная динамика среди тех, кто занимается лечением, есть, в этом и заключается наша основная задача, - напомнила представителю полиции чиновница.

Председательствующая Щирова уточнила у главврача, имеется ли возможность провести анонимное тестирование детей вне стен образовательных учреждений и какова стоимость данного теста.

Господин Илюхин ответил, что тесты предоставляются в достаточном количестве из областной психиатрической больницы, поэтому любой желающий может обратиться к наркологу диспансера и освидетельствовать несовершеннолетних на употребление наркотиков совершенно бесплатно.




Количество показов:: 8259