В вольских детсадах произошло обрушение дымовых каналов

4 Сентября 2015, 00:50

В вольских детсадах произошло обрушение дымовых каналов

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду заместитель главы районной администрации Михаил Болмосов выступил по поводу актов готовности домов и учреждений к отопительному сезону.

По словам чиновника, из 759 домов документы о готовности к зиме подписаны только на 203 многоэтажки.

- Чтобы на следующей неделе все дома были подписаны! Паспорта все были готовы! - распорядился г-н Болмосов. - Вы все сами давали планы, когда будут готовы дома, и, к сожалению, вы сами свои планы не исполняете. Думайте головой, когда составляете эти планы! Примите это к исполнению, а не к рекомендации!

Хорошую подготовку к отопительному сезону чиновник отметил у теплосети, водоканала, горгаза, энергетиков, связистов и управления образования, которое на совещании представляла Валентина Герасименко.

- Валентина Никитична, вам расслабляться нельзя! Я понимаю, что у вас почти 100-процентная готовность ваших учреждений к отопительному сезону, мы вам первым и подаем тепло. Вы очень многое сделали как своими силами, так и силами родителей, огромное спасибо тем, кто помогал! - поблагодарил Герасименко замглавы администрации.

Радужное настроение от похвалы Болмосова у Герасименко улетучилось, когда речь зашла о детском саде №5, филиалы которого находятся в старинных зданиях на ул. Коммунистическая, 41 и Революционная, 29 и отапливаются печами.

- Обнаружено обрушение дымовых каналов, на газовых горелках лежат обломки кирпичей. Мы, конечно, с удовольствием их уберем, но что делать с дымовыми каналами? - обратил внимание на проблему в дошкольном учреждении газовик Борис Шалимов.

- Замечание абсолютно верное! Кирпичи-то они, конечно, уберут, но им интересно знать: а завтра они опять не упадут? Просто смерть одного ребенка не может оправдать ничего! Поэтому я жду на следующей неделе доклад начальника управления образования по данному дошкольному учреждению, по ремонту оголовков и дымовых каналов в обоих зданиях! - озадачил Болмосов г-жу Герасименко, которую только что хвалил.



Количество показов:: 8678