Пенсионерка отдала 10 тысяч за «спасение» сына в ДТП

4 Сентября 2015, 08:51

Пенсионерка отдала 10 тысяч за «спасение» сына в ДТП

В г. Вольск Саратовской области зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества.

Как выяснил портал wolsk.ru, жертвой афериста стала местная жительница Галина Осинина 1949 г.р. Ей вечером 3 сентября позвонил неизвестный и сообщил, что сын попал в ДТП и задержан с наркотиками. Пенсионерка за «спасение» родственника перевела 10 тысяч рублей мошеннику, чей номер зарегистрирован в Липецке.

ГУ МВД по Саратовской области напоминает, что одним из самых распространенных телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания знакомого или близкого человека. Звонить может сам «родственник» (при этом голос на другом конце провода едва слышим или постоянно прерывается плачем) или некто, представляющийся адвокатом или сотрудником полиции.

- Обычно звонящий заявляет, что ваш близкий совершил ДТП (сбил человека, чаще всего женщину), за это ему грозит уголовное наказание. Но последнего можно избежать, переведя определенную сумму через платежный терминал. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего успокойтесь. Потом под любым предлогом перезвоните родственнику, о котором шла речь. И когда узнаете, что вас хотели обмануть, незамедлительно сообщите в полицию, - призывает пресс-служба главка. - ГУ МВД России по Саратовской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Обо всех подозрительных случаях незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02.




Количество показов:: 8097