Читатель пригрозил сжечь редакцию СМИ и убить журналиста

9 Января 2019, 13:28

Читатель пригрозил сжечь редакцию СМИ и убить журналиста

Житель г. Вольска Саратовской области Дмитрий Редков 9 января сначала обратился в редакцию нашего портала с необычной просьбой, а закончил угрозами.

Мужчина сообщил, что ему звонят знакомые и интересуется, не он ли один из персонажей публикаций «Родители запретили школьникам проходить тест на наркотики» и «Вольский полицейский рассказал, кого считает «низшей расой». В данных статьях шла речь об итоговом заседании межведомственной антинаркотической комиссии.

Главный врач психоневрологического диспансера Сергей Илюхин на мероприятии сообщил, что основной причиной постановки граждан, которых в 2018 году было 11, на учет являются постановления мирового суда о назначении административного наказания. Медик отметил, что судом не назначается наркологическая экспертиза. Суд независимо от кратности употребления человеком наркотиков выносит постановление об обязанности гражданина пройти лечение и обследование, прохождение которого возможно только в стационарных условиях областной клиники, куда люди отказываются ехать, ограничиваясь курсами амбулаторной реабилитации.

По словам господина Илюхина, из 11 человек лишь четверо регулярно посещают нарколога, остальные уклоняются от медицинской помощи. К примеру, некий гражданин Редков неоднократно привлекался к необходимости лечения, но до медиков до сих пор не дошел. Главный врач попросил содействия в этом вопросе у полиции.

- Вы не могли бы инициалы поставить в постах про наркоманов к фамилии Редков? Неприятно очень, когда знакомые мне звонят и такое говорят, - сообщил Дмитрий порталу «Вольск.ру».

Мы не стали уточнять, почему знакомые думают, что наш читатель якобы наркоман и речь в публикации идет именно о нем. Мы связались с главным врачом психоневрологического диспансера, который являлся источником информации на комиссии. Медик не смог назвать имя Редкова, о котором говорил на мероприятии.

- Пусть ваш читатель Дмитрий придет в наше учреждение, и мы ему поможем, - предложил Илюхин.

Портал «Вольск.ру» добавляет, что лично мы не считаем изображенного на фото Дмитрия Редкова наркоманом в бегах, который скрывается от лечения. За информацию от лиц, выступавших на официальных мероприятиях, СМИ по федеральному закону ответственности не несет.

Мы хотели решить недоразумение мирно, но Дмитрий Редков в ответ нам объявил войну и пообещал в соцсетях сжечь нашу редакцию, а редактору сообщил, что «перережет глотку». 

- А тебя лично казню. Я вооружен, - предупредил Редков.




Количество показов:: 6250