Полиция не нашла людей, рекламирующих наркотики на фасадах

12 Января 2019, 09:30

Полиция не нашла людей, рекламирующих наркотики на фасадах

В г. Вольске Саратовской области на итоговом заседании межведомственной антинаркотической комиссии первым выступил начальник ГКОН отдела МВД Валерий Панчурин.

По информации докладчика, продолжатся беседы в образовательных учреждениях с несовершеннолетними о вреде здоровью и для выявления лиц, занимающихся употреблением синтетических наркотиков, набравших в последнее время высокую популярность среди молодежи, так как имеют легкую доступность в интернете.

- Мы все вместе боремся с надписями, рекламирующими адреса, где можно приобрести наркотики. Есть ли информация о лицах, которые их пишут? - поинтересовался у полицейского начальник спортуправления Вячеслав Ерохин.

- Точной информации как бы нет, но есть информация о лицах, распространяющих наркотические вещества, по которым проводится соответствующая проверка, - ответил начальник ГКОН. - Мы как бы работаем в этом направлении, и как бы показатели у нас успешные, но вот установить, кто пишет - это сложно. Ну, я думаю, мы как бы движемся в правильном направлении.

Председательствовала на мероприятии заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Щирова. Она обратила внимание на тот факт, что из 65 сообщений о незаконном обороте наркотиков в 14 случаях было отказано в возбуждении уголовных дел.

- В этих случаях либо не было события преступления, либо его состава, - разъяснил Панчурин. - Например, не было выявлено наркопритонов, потому что это специфическое преступление. Чтобы доказать, направить дело в суд и осудить человека, нужны определенные моменты, которые не удается доказать, да и поступающая анонимная информация в большинстве случаев является ложной - обычные конфликты между соседями.

- Но вы же, наверное, всё равно держите эти адреса под контролем? - уточнила замглавы администрации.

- Конечно, конечно! - кивнул Панчурин.




Количество показов:: 2547