В Вольске узбек зарубил топором гастарбайтера и сдался в полицию

4 Сентября 2015, 16:30

В Вольске узбек зарубил топором гастарбайтера и сдался в полицию

В г. Вольск Саратовской области в результате насильственной смерти погиб 40-летний гражданин Узбекистана Шавкат Авазметов, который несколько лет подряд приезжал в райцентр на заработки.

Как выяснил портал wolsk.ru, к иностранцу около 10 дней назад приехал земляк Тулкин Матюбяков. Во время застолья по случаю зарплаты Авазметова узбеки поссорились. Гость нанес жертве ножевое ранение в грудь и ударил по голове топором. Чтобы скрыть следы преступления, он отнес тело в соседний овраг, где труп 3 сентября обнаружила хозяйка дома, в котором гастарбайтер проживал.

После убийства Матюбяков покинул Вольск и подался в бега. Иностранец добрался до Саратова, где, обдумав свое незавидное положение, решил сдаться в правоохранительные органы. К этому времени сотрудники отдела МВД по Вольскому району уже установили личность подозреваемого.

По данным портала wolsk.ru, после обеда 4 сентября гражданина Узбекистана, подозреваемого в убийстве соотечественника, под конвоем доставили в Вольск. Следственный отдел решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ.




Количество показов:: 6152