В Вольске раскрыли убийство прошлого века

15 Января 2019, 14:16

В Вольске раскрыли убийство прошлого века

Следственный комитет России отметил 8-летие с момента образования, которое произошло 15 января 2011 года по инициативе президента.

Ведомство является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам, расследование которых имеет большое значение для укрепления законности и справедливости.

Следственный отдел по городу Вольску СУ СКР по Саратовской области осуществляет расследование уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, по делам коррупционной и экономической направленности, по ЧП с участием несовершеннолетних и другим резонансным преступлениям.

В производстве территориального отдела в 2018 году находилось 91 уголовное дело. В суд направлено 70, из них 17 касались совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 5 об убийствах. 

В минувшем году вольские следователи раскрыли 3 преступления прошлых лет. Одно из них - убийство местного жителя Николая Кожаева 1959 года рождения, тело которого обнаружили в октябре 99-го на ул. Ртищевской в канализационном колодце. Причиной смерти стало удушение. Кто спрятал труп в коллекторе, было загадкой почти 20 лет.

Личность злоумышленника долгое время оставалась неизвестной. Только весной удалось выйти на след подозреваемого - Сергея Коробочкина 1964 года рождения. Это была совместная операция сотрудников уголовного розыска местной полиции и территориального следственного отдела.

В ходе следствия выяснилось, что Николай и Сергей имели неоднократные судимости, в октябре 1999 года они распивали спиртное в доме по соседству с местом будущего преступления. Рецидивисты вспомнили воровскую романтику, стали выяснять, кто из них блатнее. Неосторожное выражение Кожаева во время спора в итоге стоило ему жизни.

Коробочкин спрятал труп в колодце и уехал в соседний город Балаково, где находился под следствием за другое преступление, вскоре был осужден и отправился в колонию.

Можно с уверенностью сказать, что Следственный комитет России за 8 лет доказал свою состоятельность и по праву занял достойное место в системе правоохранительных органов.




Количество показов:: 6692