Жителям Вольска предложили определить судьбу бывшего роддома

16 Января 2019, 16:06

Жителям Вольска предложили определить судьбу бывшего роддома

В г. Вольске Саратовской области вернулось в муниципальную собственность здание бывшего роддома.

Фирма «Волгаторг» в 2011 году купила на аукционе помещение за 10 млн 536 тысяч рублей и в одной половине открыла супермаркет «Семейный», вторая часть все это время пустовала. Во время визита в Вольск 12 августа председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал местную власть за распродажу муниципальной собственности по бросовым ценам.

После критики спикера районная администрация выкупила у ООО «Волгаторг» роддом, дальнейшую судьбу которого предстоит решить самим жителям.

- Вячеслав Володин дал поручение изучить этот вопрос вместе с вольчанами, обсудить и внести несколько предложений, которые можно было бы реализовать. В первую очередь, это должно работать на благо жителей города. Необходимо отметить, что для возвращения в муниципальную собственность здания роддома многое сделал сегодняшний вице-губернатор Игорь Пивоваров. В течение 2019 года, как обещал Вячеслав Володин, постараемся начать реконструкцию здания под те цели, которые хотели бы видеть горожане. Что это будет, давайте определяться вместе, - сообщила 16 января помощник спикера Татьяна Ерохина.

Депутат Госдумы Николай Панков считает, что чем больше вольчан выскажут свое мнение по использованию здания бывшего роддома, тем эффективней оно будет использовано в интересах людей. 

- По инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина оно возвращено в муниципальную собственность. И призыв Володина - жители сами должны решить дальнейшую судьбу здания - говорит об открытом диалоге с людьми и их доверии к спикеру. Поступившие предложения помогут выйти на такое совместное решение, которое будет принято в интересах большинства.

Признание и главное, исправление допущенной ошибки - продажи здания за бесценок - говорит об ответственном отношении вице-губернатора Пивоварова. Городское и областное имущество - важный ресурс для развития, и все решения должны приниматься открыто, с учетом мнения людей. Конечно, все ждали таких шагов и от Чепрасова. Но такая черта, как разумность и порядочность, есть не у всех чиновников. Не будем о плохом, - резюмировал Панков.

Депутат имел в виду скандальную историю с продажей детской поликлиники семье Пикулик за 2,8 млн рублей. Это сделка произошла, когда главой Вольского района был Чепрасов. Действующая власть в 2017 году предложила выкупить поликлинику за 3 млн 377 тысяч, но собственник отказался и сообщил, что хочет выручить за исторический особняк 10,5 млн рублей.




Количество показов:: 4981