Пенсионный фонд в Вольске повторно наказали за молчание

16 Января 2019, 19:30

Пенсионный фонд в Вольске повторно наказали за молчание

В г. Вольске Саратовской области прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что на рассмотрении в управлении ПФР в Вольском районе у руководителя отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц находились два обращения по вопросу перерасчета пенсии. Вопреки нормам федерального закона должностным лицом ответы заявителю направлены с нарушением установленного срока.

Прокурором в отношении начальника данного отдела возбуждено дело по ст. 5.59 КоАП РФ. Постановлением судьи на него наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечен один человек.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что в декабре районное управление Пенсионного фонда попалось на аналогичном нарушении с несвоевременным ответом местному жителю. За молчание руководителя также наказали на 5 тысяч рублей.

Кстати, на ПДС 14 января глава района Виталий Матвеев отметил руководителя УПФР Галину Сафонову. Ей вручили удостоверение и наградной знак отличника Пенсионного фонда России.




Количество показов:: 4181