Против оператора по вывозу мусора возбудили уголовное дело

17 Января 2019, 11:25

Против оператора по вывозу мусора возбудили уголовное дело

По факту деятельности в Саратовской области филиала АО «Управление отходами» началось уголовное преследование.

Прокуратура установила, что со стороны регионального оператора услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставлялась ненадлежащим образом, что выразилось в несвоевременном вывозе мусора.

- Материалы прокурорских проверок по факту оказания услуг ненадлежащего качества направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц, по результатам рассмотрения которых следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - говорится в сообщении надзорного органа.

В середине августа АО «Управление отходами» и подрядчик «Днепр. Смоленский регион» пришли вместо «Мехуборки» в Вольск, после чего в городе начался мусорный коллапс. Баки оказались переполненными и вывозились с большими задержками. В знак протеста жители начали сжигать контейнеры. При получении первых квитанций обнаружилась новая проблема: регоператор выставил счета на умерших граждан и лиц, которые не прописаны в квартирах.

В новогодние праздники коллапс продолжился. Баки снова оказались переполненными, и жители продолжили их поджигать.

Мусорную тему неоднократно поднимал депутат Госдумы Николай Панков, который критиковал работу регоператора и подрядной организации. Парламентарий 17 января сравнил их работу с первопроходцами, которые не знают, что делать.

- Никто до них не вывозил мусор, не искал спецтехнику, не оформлял платежки. Снег проезду не мешал. Это к тому, что, если не учитывать опыт в этой сфере и не слушать мнения жителей, результат будет закономерный. Ошибки в работе на всех этапах, возмущение граждан в Балакове, Вольске, Пугачеве, других городах. Требования о перерасчете, и в итоге уголовное дело, что говорит о принципиальности прокуратуры в том, что касается интересов людей. Неоднократно по просьбе жителей поднимал эту проблему, и в дальнейшем вместе с людьми будем следить за развитием событий, - пообещал Панков.




Количество показов:: 5257