Вольскому главе влетело от прокуратуры за нечищеный город

18 Января 2019, 09:30

Вольскому главе влетело от прокуратуры за нечищеный город

В г. Вольске Саратовской области прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения и защите жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательных учреждениях.

Проверка показала, что меры к очистке дорог и тротуаров от снега и наледи в установленный срок в Вольске не принимаются. На проезжей части и тротуарах имеются значительной высоты заносы и снежные валы. Все это мешает гражданам свободно передвигаться, создают предпосылки к росту числа травматизма и повышению уровня аварийности на дорогах.

- Транспортные средства экстренных служб не способны в указанных условиях надлежащим образом исполнить возложенные на них обязанности, что, в свою очередь, может привести к нарушению прав и законных интересов граждан, хозяйствующих субъектов, - говорится в информации надзорного органа от 17 января.

По мнению проверяющих, большинство образовательных учреждений Вольского района не принимают достаточные меры к очистке крыш от снега, наледи и сосулек, а также прохода к школам. Это создает предпосылки к росту числа травматизма среди несовершеннолетних.

Прокурор на имя главы Вольского района Виталия Матвеева внес представление об устранении выявленных нарушений.




Количество показов:: 4706