В Вольске у 60% призывников обнаружили проблемы со здоровьем

18 Января 2019, 15:00

В Вольске у 60% призывников обнаружили проблемы со здоровьем

В г. Вольске Саратовской области на первом ПДС 2019 года военный комиссар Андрей Скворцов подвел итоги осенней призывной кампании.

Докладчик сообщил, что установленный наряд на призыв выполнен на 100%, в армию из Вольского района отправились 90 человек. По словам подполковника, 49 новобранцев служат в сухопутных войсках, в ВКС - 14, в железнодорожных - 5, в Нацгвардии - 12, в ВДВ - 3, в президентский полк охраны и ВМФ попали по одному призывнику, в части главного управления Минобороны - 5. 

Всего на заседание призывной комиссии явилось 312 человек, из них призвано 96. Из 6 не попавших в Вооруженные силы двое обратились лично за стационарным лечением, один находится под следствием. Трем призывникам 18 лет исполнилось после 25 декабря, но к этому времени отправка в войска уже завершилась.

Отсрочки от призыва получили 216 юношей, в том числе 9 - по состоянию здоровья, 163 - в связи с получением образования. Один после окончания вуза заключил контракт с органами МВД, в запас по состоянию здоровья ушли 43 человека.

Что касается уклонистов, то их на начало осеннего призыва насчитывалось 13 человек. Один был доставлен на призывной пункт сотрудниками полиции, с 8 военкомат справился собственными силами. На окончание призывной кампании неоповещенными осталось 4 молодых человека. 

Также есть лица призывного возраста, которые убыли с территории Вольского района без снятия с воинского учета, и, фактически, они также находятся в розыске. Таковыми являются 50 человек.

Господин Скворцов проинформировал, что из 312 человек, пришедших на медкомиссию, 60% имеют отклонения в состоянии здоровья. Преобладают заболевания костно-мышечной системы, эндокринные болезни, расстройства питания и обмена веществ, а также проблемы со зрением.




Количество показов:: 3244