Директор театра заставила артистов взять кредиты для выплаты зарплаты

19 Января 2019, 09:30

Директор театра заставила артистов взять кредиты для выплаты зарплаты

Драматический театр города Вольска Саратовской области оказался в центре скандала федерального уровня.

На НТВ 17 января вышел новостной сюжет, как в 2012 году директор Нина Боброва заставила подчиненных взять кредиты, чтобы выплатить им зарплаты. Долги перед банком руководитель не погасила. Работники культуры до сих пор выплачивают займы.

После сюжета в течение суток по данному факту полиция возбудила уголовное дело. Почему это не произошло раньше, вопрос остается открытым. Правда, корреспонденту НТВ теперь уже бывший директор Боброва пояснила, что продала 3-комнатную квартиру и машину, чтобы рассчитаться перед банком. Однако долг закрыт не полностью.

- Ввиду уменьшения финансирования из областного бюджета директор учреждения культуры в 2012 году под предлогом сохранения прежнего размера заработной платы предложила работникам взять на себя кредиты и передать их в кассу театра. Убеждая их при этом, что лично будет погашать кредиты. Однако денежные средства руководителем драматического театра г. Вольска не были возвращены, - говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

В отделе МВД по Вольскому району завели дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В прокуратуре отметили, что в бухгалтерии нет документов, подтверждающих поступление кредитных денег в кассу драмтеатра.

Депутат Николай Панков, представляющий в Госдуме интересы избирателей в том числе Вольского района, 18 января в телеграмм-канале написал, что в театре произошла выемка документов. 

- Если министерство культуры не контролирует свои учреждения, не знает, что там происходит или долго замалчивает проблемы, то в итоге разбираться приходится правоохранительным органам. Сегодня не сожалею, что более двух лет назад по нашей просьбе был заменен директор театра, чьи действия сегодня рассматривают правоохранительные органы. Уверен, интересы коллектива и пострадавших будут защищены от махинаций, - считает Панков.




Количество показов:: 5323