В Вольске демонтируют супермаркет «Магнит» с провалившейся крышей

19 Января 2019, 12:30

В Вольске демонтируют супермаркет «Магнит» с провалившейся крышей

В г. Вольске Саратовской области ночью 18 января около остановки «Стадион» на ул. Ярославской произошло ЧП в помещении крупной торговой федеральной сети.

Из-за деформации несущей балки у магазина «Магнит» провалилась кровля. Площадь обрушения составила 420 кв. метров.

Читатель по имени Дмитрий предоставил нашей редакции несколько фото с места ЧП. На первом видно, как согнуло конструкции супермаркета, построенного по ангарному типу. Второй снимок отчетливо демонстрировал, что кровля провалилась и превратилась в большую воронку.

Во время обвала людей в торговом помещении не было. Внутри супермаркета рухнул подвесной потолок.

- Слава Богу, ЧП произошло в ночное время, когда там не было ни персонала, ни посетителей, - рассказал журналистам глава Вольского района Виталий Матвеев. - Проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, куда были приглашены представители практически всех сетевых магазинов, развлекательных и торговых комплексов, управления образования, культуры, здравоохранения, руководители всех сузов и организаций, где происходит массовое скопление людей. Чтобы предотвратить подобные ситуации, необходимо своевременно очищать крыши от снега и следить за конструкциями помещений.

Чиновник привел слова представителя «Магнита», который сообщил, что конструкция магазина в Вольске «имела определенные повреждения».

- Однако я придерживаюсь мнения, что там просто не проводилась регулярная очистка снега с крыши, - продолжил господин Матвеев. - С учетом финансовых возможностей торговой сети им было это сделать нетрудно. Сейчас в рамках режима ЧС руководителям всех учреждений выдадут решение комиссии об обследовании зданий и своевременной очистки кровель, дабы предотвратить возможные трагедии в дальнейшем. 

- Представитель торговой сети сообщил, что здание «Магнита» полностью демонтируют, но прежде будет произведена экспертиза на предмет выявления причин обрушения, - добавил глава. - Подобные типовые сооружения есть не только в нашем городе, их много и по всей Саратовской области. Зампред правительства Бусаргин, проводя видеоконференцию, указал руководителям всех районов взять на контроль данные объекты.




Количество показов:: 6333