Нападение на дом Василия Лопуги сравнили с «Новичком» и Солсбери

21 Января 2019, 20:25

Нападение на дом Василия Лопуги сравнили с «Новичком» и Солсбери

В г. Вольске Саратовской области живо отреагировали на происшествие, которое 21 января произошло в частном строении 56-летнего Василия Лопуги.

ЧП в доме сотрудника портала «Про Вольск» произошло в 2.10 ночи. По его словам, злоумышленники с улицы бросили в окно банку с неизвестным веществом.

- Банка наполовину обмотана изолентой. Она пробила тройной стеклопакет в спальне. Комнату наводнил резкий запах тухлых яиц. Я полагаю, что это мог быть это хлорпикрин, который относится с отравляющим веществам, - рассказал порталу «Вольск.ру» Василий.

Во время происшествия в доме находилась его супруга, инвалид III группы, и 94-летний тесть, участник Великой Отечественной войны.

О нападении сотрудник СМИ сообщил в полицию. Эксперты взяли образцы вещества и отправили на исследование.

- Я с ночи проветриваю спальню, но в доме даже вечером вонища стоит невозможная. Жене стало плохо, «скорую» вызывал, ей сделали три укола. У нас у всех давление поднялось под 190, горло першит. И спазмы в носу и в горле, - сообщил Лопуга.

Он предполагает, что банка изначально предполагалась редактору сайта Олегу Журбенко.

- Редактор живет на 8-м этаже, до него эту гадость не добросишь, поэтому решили мне отомстить, - считает Василий.

В интернете происшествие сравнили с отравлением семьи Скрипалей в английском Солсбери, учитывая, что «Новичок», как писали иностранные СМИ, якобы могли изготовить в соседнем с Вольском городе Шиханы.

- Я читал про «Новичок». Посмеялся над этим сравнением, - с улыбкой ответил порталу «Вольск.ру» Лопуга и добавил, что не видит параллелей в нападении на свой дом с инцидентом в Солсбери.




Количество показов:: 6139