При нападении на дом журналиста пострадали два инвалида

23 Января 2019, 12:30

При нападении на дом журналиста пострадали два инвалида

В г. Вольске Саратовской области продолжаются проверочные мероприятия по факту нападения на дом 56-летнего сотрудника интернет-портала Василия Лопуги.

ЧП произошло в 2.10 ночи 21 декабря. Злоумышленники с улицы бросили в окно банку с неизвестным веществом, которая пробила тройной стеклопакет и залетела в спальню.

Во время происшествия в доме кроме Лопуги находилась его 57-летняя супруга, инвалид III группы, а также 94-летний тесть Василий Иванович Романов. Он - участник Великой Отечественной войны, на фронте с 1942 года, защищал Ленинград. В мирное время ветеран потерял ногу, он является инвалидом II группы.

Комнату наводнил резкий запах тухлых яиц. По вызову Лопуги на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа с кинологом. В данный момент по факту нападения полицейские проводят проверку.

- Решение о возбуждении уголовного дела или его отказе будет приниматься после данных экспертизы вещества, находившегося в банке, - сообщил порталу «Вольск.ру» Василий.

В разбившейся банке находилась пахучая жидкость. Запах тухлых яиц распространился по всему дому. Супруге сотрудника портала «Про Вольск» стало плохо, ей вызывали «скорую». Ветеран от медицинской помощи отказался, хотя, по словам Лопуги, «тесть испытывал тошноту, у него поднялось давление».

- Здоровьем ветерана войны никто кроме главы района Виталия Матвеева не интересуется. Он звонил несколько раз, уточнял, как состояние Василия Ивановича. За подписью президента Владимира Путина сегодня тестю пришла открытка в связи с 75-летием снятия блокады Ленинграда. От местного союза ветеранов - тишина. Их здоровье фронтовика после нападения на дом не волнует. А совет возглавляет, между прочим, Ольга Шавыкина, бывший журналист, которой перед Новым годом районные депутаты присвоили звание «Почетный гражданин земли Вольской», - добавил Лопуга.

Ранее Василий, когда еще не сотрудничал со СМИ, уже попадал в неприятности, связанные с недвижимостью. В 2007 году у него поджигали дом, который находился на углу улиц Фирстова и Ярославской. 

После нападения на дом Лопуги у редакции портала «Вольск.ру» возникли следующие вопросы и соображения.

Членам «Единой России» не стыдно, что они рекомендовали и поддержали госпожу Шавыкину? Не прошло и месяца после получения высокого звания, а новоиспеченный почетный гражданин уже показала свое нутро. Председатель совета ветеранов, которая всю жизнь проработала в журналистике, оказалась равнодушна к беде, произошедшей в доме его коллеги. Ей также оказалась безразлична судьба фронтовика Романова.

На депутатском заседании 28 декабря председатель ветеранской организации микрорайона Привольский Антонина Гладкова заявила:

- Во-первых, мы, ветераны, благодарны политсовету, что они предложили такую достойную и более чем почетную женщину, председателя районного совета ветеранов. Ольга Ивановна - это маяк, благодаря которому у нас закружилось всё. Мы поем, пляшем, танцуем, хороним - и это всё наша прерогатива, Совета ветеранов.

Случай с нападением на дом Лопуги подтверждает избранность Шавыкиной в работе с ветеранами. Со своими она пляшет и танцует, помогает хоронить, а до защитника Ленинграда свет «маяка» не дошел.






Количество показов:: 3505